блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2015

Гордеева просят оставить дубы и березы

Фото: vittasim.livejournal.com

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области намерен отдать под точечную застройку участок земли в одном из микрорайонов, на котором сейчас расположен хвойно-березовый и дубовый лес. Жители обратились к губернатору Алексею Гордееву с просьбой отменить торги и помочь организовать на месте леса благоустроенный сквер.

Жители микрорайона Шилово Воронежской области возмущены тем, что областной департамент имущественных и земельных отношений выставил на торги под строительство высотного дома земельный участок, на котором растут дубы и березы. Горожане написали губернатору Алексею Гордееву обращение с просьбой остановить торги и помочь организовать на месте леса благоустроенный сквер.

«Главное богатство нашего микрорайона – это хвойно-березовый и дубовый лес… Мы просим вас, Алексей Васильевич, отменить торги, поручить своим подчиненным перевести данный земельный участок в рекреационную зону и помочь нам с обустройством там сквера. Нужна помощь в проведении электричества и обустройства дорожек. Остальное мы готовы сделать сами», – цитирует текст обращения «Блокнот Воронежа».

Глава региона пока на обращение жителей не отреагировал. Между тем лес уже обнесли забором.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.