Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2015

Гордеева просят оставить дубы и березы

Фото: vittasim.livejournal.com

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области намерен отдать под точечную застройку участок земли в одном из микрорайонов, на котором сейчас расположен хвойно-березовый и дубовый лес. Жители обратились к губернатору Алексею Гордееву с просьбой отменить торги и помочь организовать на месте леса благоустроенный сквер.

Жители микрорайона Шилово Воронежской области возмущены тем, что областной департамент имущественных и земельных отношений выставил на торги под строительство высотного дома земельный участок, на котором растут дубы и березы. Горожане написали губернатору Алексею Гордееву обращение с просьбой остановить торги и помочь организовать на месте леса благоустроенный сквер.

«Главное богатство нашего микрорайона – это хвойно-березовый и дубовый лес… Мы просим вас, Алексей Васильевич, отменить торги, поручить своим подчиненным перевести данный земельный участок в рекреационную зону и помочь нам с обустройством там сквера. Нужна помощь в проведении электричества и обустройства дорожек. Остальное мы готовы сделать сами», – цитирует текст обращения «Блокнот Воронежа».

Глава региона пока на обращение жителей не отреагировал. Между тем лес уже обнесли забором.

Версия для печати
Главное