Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 января 2015

Гордеев больше не принимает обращения

… по электронной почте

Фото: primgazeta.ru

Жители Воронежской области возмущены тем, что в ответ на обращения к губернатору Алексею Гордееву по электронной почте, им приходит извещение, что почта «заполнена и не может принимать сообщения», а также предложение «отправить письмо позже или обратиться к получателю напрямую». Отметим при этом, губернатор перестал вести и свой блог. Однако опрошенные «Клубом Регионов» эксперты не видят связи между двумя событиями и считают, что это, скорее, ошибка кого-либо из подчиненных главы региона, которая, тем не менее, «может вылиться Гордееву в минус».

Электронная почта губернатора Воронежской области Алексея Гордеева «заполнена и не может принимать сообщения» – такое письмо приходит жителям региона в ответ на их обращения, отправленные губернатору по интернету. В том же извещении предлагается «снова отправить письмо позже или обратиться к получателю напрямую». При этом попасть на прием к Гордееву, как уточняют жители, практически невозможно.

Напомним, пред выборами Гордеев заявил, что прекращает вести свой блог, чтобы не нарушать принципы конкурентности кандидатов в губернаторы. Однако после выборов глава региона свою «блогерскую» деятельность так и не возобновил.

«После избрания на второй срок Гордеев произвел ряд кадровых перестановок… И вся эта ситуация с почтовыми ящиками может банально объясняться передачей дел», – сказал в интервью «Клубу Регионов» политобозреватель Константин Чаплин. Он также не исключает, что мог иметь место простой технический сбой: «Это может быть и эксцесс исполнителя – сбой на низовом уровне, условно говоря, на уровне какого-то компьютерщика, который не почистил почту, не увеличил ее объем».

Эксперт также подчеркнул, что Гордеев, хоть и «не очень публично отрытый губернатор», но за обратной связью следит – создал сеть общественных приемных и обязывает членов своей команды встречаться с жителями.

Политконсультант, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов полагает, что проблема с почтой – это ошибка пиар-службы губернатора, которая «может вылиться Гордееву в минус». «Тут, скорее, допускает ошибки его пиар-служба, особенно с учетом того, что в Воронеже есть серьезная оппозиция губернатору и информационные ресурсы, которые могут из этого раздуть скандал – мол, губернатор не держит свое слово и становится далек от избирателя», – пояснил эксперт «Клубу Регионов».

«Раз приходят сообщения о том, что почтовый ящик губернатора переполнен, значит, его служба отдела писем не так уж и качественно работает», – сказал «Клубу Регионов» заместитель координатора реготделения ЛДПР Антон Сорокин. При этом он отметил, что глава региона отвечает на все письменные запросы местных либерал-демократов.

Напомним, в конце прошлого года компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг глав регионов, согласно которому Гордеев опустился на 16 позиций. Эксперты тогда объясняли падение тем, что губернатор занят формированием правительства, но не исключали, что он решил «залечь на дно», чтобы его фамилию не связывали с различными скандалами.

Версия для печати
Главное