Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 июня 2008 | Архив

Владимир Кулаков: «Свободу слова нельзя измерить с точностью до балла»

Воронежский губернатор прокомментировал результат исследования свободы слова в регионе. Отставание региона по этому показателю от Новосибирской области Владимир Кулаков считает статистической погрешностью.

Общественная палата РФ, Всероссийский центр изучения общественного мнения и Фонд защиты гласности накануне опубликовали результаты исследования «Индекс свободы слова в России».

На примере проведенного мониторинга СМИ Воронежской области руководители газет и телеканалов Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей обсудят тенденции развития региональных СМИ, соблюдение этических норм и возможности самоконтроля журналистского сообщества при освещении острых тем, в том числе темы межэтнических отношений.

Индекс свободы слова оценивался по 100-бальной системе. Воронежская область набрала 55,1 балла. Воронеж был первым регионом, где проводились такие замеры. Вторым стал Новосибирск. Там, по мнению экспертов, со свободой слова немного лучше – на 60 баллов.

Губернатор Владимир Кулаков объяснил такие расхождения статистической погрешностью.

«Это зависит от стольких факторов, что такое эти проценты. Если бы в Новосибирске было 90%, а у нас 50% – тогда было бы понятно. А так, как можно оценивать – это что, температура, что ли – поставил и измерил? Это ведь смешно», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.