Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2015

Гордеева обвинили в незаконном использовании вертолетов санавиации

Фото: ryazan.bezformata.ru

В интернете появилась информация о том, что воронежский губернатор Алексей Гордеев и другие высокопоставленные чиновники обладминистрации использовали не по назначению вертолеты санавиации. В частности утверждается, что Гордеев с супругой летали в Рязань к сыну. После появления этой информации председатель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить правомерность использования вертолетов медицинской авиации должностными лицами правительства Воронежской области.

Популярный воронежский блогер Дядя Ваня опубликовал в интернете видеоролик, в котором утверждает, что губернатор Алексей Гордеев со своей супругой летали в гости к своему сыну в Рязань на вертолете санитарной авиации. Полет в Рязань, по утверждению блогера, состоялся 4 мая 2015г.

Также Дядя Ваня сообщает, что помимо губернатора услугами двух медицинских бортов Eurocopter EC-135 RA-04075 и Eurocopter EC-130 RA-04071 в личных целях пользовались и другие высокопоставленные члены команды Гордеева: руководитель управления делами главы региона Виталий Шабалатов и глава секретариата губернатора Андрей Вершинин.

Блогер публикует документы, согласно которым вертолеты предоставляются обладминистрации под медицинские нужды по госконтракту, сумма которого составляет 125 млн рублей. Воздушные суда находятся в управлении ООО «ЗМТ-Логистик». А «ЗМТ-Логистик» принадлежит бизнесмену, депутату Воронежской облдумы Андрею Благову.

Дядя Ваня утверждает, что структуры Благова регулярно выигрывают различные госконтракты в Воронежской области, а сам бизнесмен благодаря «дружбе» с губернатором Гордеевым получил место в облдуме.

После появления ролика в интернете председатель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке, руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить правомерность использования вертолетов медицинской авиации должностными лицами правительства Воронежской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».