Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 ноября 2015

Гордеева обвинили в незаконном использовании вертолетов санавиации

Фото: ryazan.bezformata.ru

В интернете появилась информация о том, что воронежский губернатор Алексей Гордеев и другие высокопоставленные чиновники обладминистрации использовали не по назначению вертолеты санавиации. В частности утверждается, что Гордеев с супругой летали в Рязань к сыну. После появления этой информации председатель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить правомерность использования вертолетов медицинской авиации должностными лицами правительства Воронежской области.

Популярный воронежский блогер Дядя Ваня опубликовал в интернете видеоролик, в котором утверждает, что губернатор Алексей Гордеев со своей супругой летали в гости к своему сыну в Рязань на вертолете санитарной авиации. Полет в Рязань, по утверждению блогера, состоялся 4 мая 2015г.

Также Дядя Ваня сообщает, что помимо губернатора услугами двух медицинских бортов Eurocopter EC-135 RA-04075 и Eurocopter EC-130 RA-04071 в личных целях пользовались и другие высокопоставленные члены команды Гордеева: руководитель управления делами главы региона Виталий Шабалатов и глава секретариата губернатора Андрей Вершинин.

Блогер публикует документы, согласно которым вертолеты предоставляются обладминистрации под медицинские нужды по госконтракту, сумма которого составляет 125 млн рублей. Воздушные суда находятся в управлении ООО «ЗМТ-Логистик». А «ЗМТ-Логистик» принадлежит бизнесмену, депутату Воронежской облдумы Андрею Благову.

Дядя Ваня утверждает, что структуры Благова регулярно выигрывают различные госконтракты в Воронежской области, а сам бизнесмен благодаря «дружбе» с губернатором Гордеевым получил место в облдуме.

После появления ролика в интернете председатель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке, руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить правомерность использования вертолетов медицинской авиации должностными лицами правительства Воронежской области.

Версия для печати