Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 декабря 2015

Гордеев начал увольнять чиновников после пожара в интернате

Фото: govvrn.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев уволил руководителя областного департамента социальной защиты населения Наталью Самойлюк после пожара в психоневрологическом интернате, в результате которого погибли 23 человека. Гордеев также потребовал отстранить от работы всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы. Власти региона намерены восстановить интернат. К строительным работам планируется приступить в начале 2016г.

Руководитель департамента социальной защиты населения Воронежской области Наталья Самойлюк уволена со своего поста после пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Новохоперского района. Такое решение принял губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, что пожар в интернате района произошел в ночь на воскресенье. В результате погибли 23 человека и столько же пострадали.

Решение об отставке Самойлюк Гордеев принял на совещании по реализации мероприятий, связанных с ликвидацией последствий трагедии в селе Алфёровка. Также глава региона дал поручение уволить всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы.

Кроме того, в ходе совещания речь шла о ходе аварийно-восстановительных работ и порядке выплаты разовой материальной помощи родственникам погибших. Губернатор потребовал подготовить планы по восстановлению на территории села психоневрологического интерната. К строительным работам планируется приступить в начале 2016г.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы безопасности других социальных объектов. Гордеев заявил, что в регионе будет создана рабочая группа для усиления эффективности проверок, которые проводятся уполномоченными контрольно-надзорными органами на социальных объектах.

Добавим, что расследование пожара в Алфёровке ведется по двум статьям УК РФ. Помимо уголовного дела по статье причинение смерти по неосторожности также возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Пожар в воронежском интернате будет расследовать центральный аппарат СКР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.