Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2015

Гордеев начал увольнять чиновников после пожара в интернате

Фото: govvrn.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев уволил руководителя областного департамента социальной защиты населения Наталью Самойлюк после пожара в психоневрологическом интернате, в результате которого погибли 23 человека. Гордеев также потребовал отстранить от работы всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы. Власти региона намерены восстановить интернат. К строительным работам планируется приступить в начале 2016г.

Руководитель департамента социальной защиты населения Воронежской области Наталья Самойлюк уволена со своего поста после пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Новохоперского района. Такое решение принял губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, что пожар в интернате района произошел в ночь на воскресенье. В результате погибли 23 человека и столько же пострадали.

Решение об отставке Самойлюк Гордеев принял на совещании по реализации мероприятий, связанных с ликвидацией последствий трагедии в селе Алфёровка. Также глава региона дал поручение уволить всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы.

Кроме того, в ходе совещания речь шла о ходе аварийно-восстановительных работ и порядке выплаты разовой материальной помощи родственникам погибших. Губернатор потребовал подготовить планы по восстановлению на территории села психоневрологического интерната. К строительным работам планируется приступить в начале 2016г.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы безопасности других социальных объектов. Гордеев заявил, что в регионе будет создана рабочая группа для усиления эффективности проверок, которые проводятся уполномоченными контрольно-надзорными органами на социальных объектах.

Добавим, что расследование пожара в Алфёровке ведется по двум статьям УК РФ. Помимо уголовного дела по статье причинение смерти по неосторожности также возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Пожар в воронежском интернате будет расследовать центральный аппарат СКР.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».