Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2015

Гордеев начал увольнять чиновников после пожара в интернате

Фото: govvrn.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев уволил руководителя областного департамента социальной защиты населения Наталью Самойлюк после пожара в психоневрологическом интернате, в результате которого погибли 23 человека. Гордеев также потребовал отстранить от работы всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы. Власти региона намерены восстановить интернат. К строительным работам планируется приступить в начале 2016г.

Руководитель департамента социальной защиты населения Воронежской области Наталья Самойлюк уволена со своего поста после пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Новохоперского района. Такое решение принял губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, что пожар в интернате района произошел в ночь на воскресенье. В результате погибли 23 человека и столько же пострадали.

Решение об отставке Самойлюк Гордеев принял на совещании по реализации мероприятий, связанных с ликвидацией последствий трагедии в селе Алфёровка. Также глава региона дал поручение уволить всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы.

Кроме того, в ходе совещания речь шла о ходе аварийно-восстановительных работ и порядке выплаты разовой материальной помощи родственникам погибших. Губернатор потребовал подготовить планы по восстановлению на территории села психоневрологического интерната. К строительным работам планируется приступить в начале 2016г.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы безопасности других социальных объектов. Гордеев заявил, что в регионе будет создана рабочая группа для усиления эффективности проверок, которые проводятся уполномоченными контрольно-надзорными органами на социальных объектах.

Добавим, что расследование пожара в Алфёровке ведется по двум статьям УК РФ. Помимо уголовного дела по статье причинение смерти по неосторожности также возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Пожар в воронежском интернате будет расследовать центральный аппарат СКР.

Версия для печати