Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 февраля 2018

Дело попавшегося на взятке главного архитектора Воронежа передано в суд

Следственный комитет передал в суд материалы по делу бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва, обвиняемого в получении взятки в размере 1 млн руб. Он был арестован в начале 2017г., после того как губернатор Алексей Гордеев попросил правоохранителей проверить работу городского архитектурно-строительного блока.

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. О завершении расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе СКР. Как установило следствие, с 2015 по 2017г. Шевелёв «как лично, так и посредством перевода на банковскую карту поэтапно получал от директора воронежского предприятия в качестве взятки денежные средства в размере около 1 млн руб. за совершение действий в интересах взяткодателя и представляемой им коммерческой организации». Речь идет, в частности, о выдаче положительных согласований и утверждения эскизов на строительство, консультирование по подготовке документации и так далее.

Свою вину Шевелёв признал лишь частично.

Отметим, разобраться с «архитектурным бандитизмом» в Воронеже прежний губернатор Алексей Гордеев поручил мэру города Александру Гусеву в январе 2017г. Тогда же глава региона попросил правоохранителей проверить работу архитектурно-строительного блока горадминистрации. Вскоре в отношении Шевелёва было возбуждено уголовное дело, сам он был арестован, а весной Гусев уволил замглавы Воронежа по градостроительству Владимира Астанина. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.