блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 февраля 2018

Дело попавшегося на взятке главного архитектора Воронежа передано в суд

Следственный комитет передал в суд материалы по делу бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва, обвиняемого в получении взятки в размере 1 млн руб. Он был арестован в начале 2017г., после того как губернатор Алексей Гордеев попросил правоохранителей проверить работу городского архитектурно-строительного блока.

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. О завершении расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе СКР. Как установило следствие, с 2015 по 2017г. Шевелёв «как лично, так и посредством перевода на банковскую карту поэтапно получал от директора воронежского предприятия в качестве взятки денежные средства в размере около 1 млн руб. за совершение действий в интересах взяткодателя и представляемой им коммерческой организации». Речь идет, в частности, о выдаче положительных согласований и утверждения эскизов на строительство, консультирование по подготовке документации и так далее.

Свою вину Шевелёв признал лишь частично.

Отметим, разобраться с «архитектурным бандитизмом» в Воронеже прежний губернатор Алексей Гордеев поручил мэру города Александру Гусеву в январе 2017г. Тогда же глава региона попросил правоохранителей проверить работу архитектурно-строительного блока горадминистрации. Вскоре в отношении Шевелёва было возбуждено уголовное дело, сам он был арестован, а весной Гусев уволил замглавы Воронежа по градостроительству Владимира Астанина. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.