Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
1 февраля 2018

Дело попавшегося на взятке главного архитектора Воронежа передано в суд

Следственный комитет передал в суд материалы по делу бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва, обвиняемого в получении взятки в размере 1 млн руб. Он был арестован в начале 2017г., после того как губернатор Алексей Гордеев попросил правоохранителей проверить работу городского архитектурно-строительного блока.

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. О завершении расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе СКР. Как установило следствие, с 2015 по 2017г. Шевелёв «как лично, так и посредством перевода на банковскую карту поэтапно получал от директора воронежского предприятия в качестве взятки денежные средства в размере около 1 млн руб. за совершение действий в интересах взяткодателя и представляемой им коммерческой организации». Речь идет, в частности, о выдаче положительных согласований и утверждения эскизов на строительство, консультирование по подготовке документации и так далее.

Свою вину Шевелёв признал лишь частично.

Отметим, разобраться с «архитектурным бандитизмом» в Воронеже прежний губернатор Алексей Гордеев поручил мэру города Александру Гусеву в январе 2017г. Тогда же глава региона попросил правоохранителей проверить работу архитектурно-строительного блока горадминистрации. Вскоре в отношении Шевелёва было возбуждено уголовное дело, сам он был арестован, а весной Гусев уволил замглавы Воронежа по градостроительству Владимира Астанина. 

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.