Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
27 апреля 2018

Воронежский губернатор носит куртку футбольных ультрас

В Воронеже обсуждают куртку врио губернатора Александра Гусева, в которой он вышел на субботник. На фотографиях, размещенных на официальном сайте регионального правительства, отчетливо видна эмблема известного бренда, который, по утверждению блогеров, особенно популярен в среде наиболее фанатичных футбольных болельщиков – ультрас. В одно время владельцы английских пабов, опасаясь погромов и драк, даже запрещали вход всем, кто носил куртки с подобными нашивками.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев вышел на общегородской субботник в куртке фирмы Stone Island, которая особенно популярна в среде наиболее агрессивных футбольных болельщиков всего мира. Снимки врио губернатора публикует «Блокнот-Воронеж».

На левом рукаве губернаторской куртки отчетливо виден так называемый патч – нашивка с изображением розы ветров, напоминающая армейский шеврон. Известно, что данный бренд одежды считается своеобразным символом фанатского движения и особенно популярен в Британии. Футбольные болельщики, надевая одежду данного бренда, который относится к люксовому сегменту, демонстрируют таким образом свою принадлежность к среде ультрас. В одно время владельцы английских пабов, опасаясь погромов и драк, даже запрещали вход всем, кто носил куртки с подобными нашивками.

Напомним, что ранее предметом обсуждения в соцсетях уже становилась куртка губернатора Калининградской области Антона Алиханова с шевронами, которые внимательные блогеры идентифицировали как националистические. В ответ на обвинения в приверженности неонацистским идеям Алиханов заявил, что подобные утверждения – это «полная хрень», однако во избежание дальнейших кривотолков нашивки с куртки убрал.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.