Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
27 апреля 2018

Воронежский губернатор носит куртку футбольных ультрас

В Воронеже обсуждают куртку врио губернатора Александра Гусева, в которой он вышел на субботник. На фотографиях, размещенных на официальном сайте регионального правительства, отчетливо видна эмблема известного бренда, который, по утверждению блогеров, особенно популярен в среде наиболее фанатичных футбольных болельщиков – ультрас. В одно время владельцы английских пабов, опасаясь погромов и драк, даже запрещали вход всем, кто носил куртки с подобными нашивками.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев вышел на общегородской субботник в куртке фирмы Stone Island, которая особенно популярна в среде наиболее агрессивных футбольных болельщиков всего мира. Снимки врио губернатора публикует «Блокнот-Воронеж».

На левом рукаве губернаторской куртки отчетливо виден так называемый патч – нашивка с изображением розы ветров, напоминающая армейский шеврон. Известно, что данный бренд одежды считается своеобразным символом фанатского движения и особенно популярен в Британии. Футбольные болельщики, надевая одежду данного бренда, который относится к люксовому сегменту, демонстрируют таким образом свою принадлежность к среде ультрас. В одно время владельцы английских пабов, опасаясь погромов и драк, даже запрещали вход всем, кто носил куртки с подобными нашивками.

Напомним, что ранее предметом обсуждения в соцсетях уже становилась куртка губернатора Калининградской области Антона Алиханова с шевронами, которые внимательные блогеры идентифицировали как националистические. В ответ на обвинения в приверженности неонацистским идеям Алиханов заявил, что подобные утверждения – это «полная хрень», однако во избежание дальнейших кривотолков нашивки с куртки убрал.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.