Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
3 октября 2018

СМИ: Агибалов не первый чиновник, которому воронежский губернатор Гусев подарил «золотой парашют»

Трюк с увольнением чиновника и последующим возвратом его на прежнюю должность воронежский губернатор Александр Гусев уже проделывал, работая мэром Воронежа. Скандал, развернувшийся вокруг «золотого парашюта» вице-губернатора Юрия Агибалова, сделал публичными еще несколько подобных историй. Так, в 2016г. на пенсию вышла глава управления финансово-бюджетной политики города Елена Муромцева. Получив положенные выплаты, спустя несколько дней чиновница вновь вышла на работу в той же должности с приставкой и.о., что позволило не согласовывать ее назначение с депутатами гордумы.

Скандал вокруг вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, который был сначала отправлен на пенсию с выплатой положенного «золотого парашюта», а через два дня вновь принят на работу в той же должности, привел к обнародованию еще нескольких подобных историй.

Как пишут воронежские СМИ, подобный трюк губернатор Александр Гусев уже проделывал, работая мэром Воронежа. В 2016г. на пенсию вышла глава управления финансово-бюджетной политики города Елена Муромцева. При увольнении ей полагались единовременная выплата и пенсионные надбавки за стаж работы на службе у государства 15 лет. Спустя несколько дней Гусев вновь принял ее на работу в той же должности. Как сообщает местное издание «В курсе Воронеж», Муромцева до сих пор трудится в мэрии в статусе и.о., что позволяет не согласовывать ее назначение с депутатами гордумы.

По информации воронежского «Блокнота», возможность подобным образом «выходить на пенсию» местные чиновники получили с 2015г. Закон, подготовленный руководителем правового управления областной администрации Валерием Карташовым, вступил в силу 30 декабря 2014г. Одним из первых «золотым парашютом» и возможностью вернуться в строй воспользовался сам автор закона. А также главный казначей области Надежда Сафонова, вице-спикер облдумы Ирина Транькова, глава облизбиркома Владимир Селянин (на увольнении которого в 2016г. настояла Элла Памфилова из-за фальсификаций результатов голосования на думских выборах).

Отметим, что документ вышел за подписью прежнего губернатора Алексея Гордеева. Главный же бонус закона не единовременная выплата 23 окладов, а бессрочная надбавка к пенсии в виде 75% от среднемесячного заработка. В случае со скандально прославившимся Агибаловым она составит около 300 тыс. руб., утверждает издание.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.