Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 января 2019

На воронежского губернатора Гусева пожаловались в прокуратуру из-за мусорной реформы

В Минприроды РФ считают, что руководство Воронежской области вопреки требованиям закона готовит документы для пересмотра нормативов накопления ТКО. Начиная с января 2019г. жители области должны платить по 165 руб. ежемесячно с каждого прописанного в многоквартирном доме. Ранее стало известно, что региональные операторы ряда областей пожаловались на противозаконные, по их мнению, действия властей по снижению нормативов, что привело к необоснованному уменьшению тарифа. Среди прочих была названа и Воронежская область.

Замминистра природных ресурсов Владимир Логинов направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке, где говорится, что руководство Воронежской области создает условия для нарушения федерального законодательства в сфере обращения с ТКО. «В частности, в Воронежской области выявлены факты подготовки противоправных действий со стороны руководства региона. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области дано поручение снизить утвержденный норматив накопления отходов, рассчитанный в соответствии с правительственным постановлением», – говорится в обращении замминистра, выдержки из которого приводит «Коммерсант».

В связи с этим Минприроды просит Генпрокуратуру проверить законность действий региональных чиновников при установлении тарифа на услугу региональных операторов и определении нормативов накопления отходов. Помимо этого, замминистра просит отдельно проверить «факты подготовки противоправных деяний» со стороны руководства Воронежской области.

Ранее стало известно, что региональные операторы ряда областей пожаловались в правительство РФ на противозаконные, по их мнению, действия властей по снижению нормативов, что привело к необоснованному снижению тарифа. Среди прочих была названа и Воронежская область. Региональные операторы утверждают, что подобные действия местных властей приведут к мусорному коллапсу и срыву реформы в целом.

Добавим, что тариф на вывоз мусора в Воронежской области был утвержден в конце декабря 2018г., он составляет 165 руб. на одного человека в месяц.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.