Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 февраля 2020

Член ОП Воронежской области: Гусев не преемник Гордеева, хотя усиленно культивирует эти слухи

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не является преемником предыдущего главы региона Алексея Гордеева, заявила на заседании регионального Клуба политологов член Общественной палаты Галина Кудрявцева. Однако, по ее словам, Гусев «усиленно культивирует» слухи о своей связи с экс-губернатором.

Член Общественной палаты Воронежской области Галина Кудрявцева на собрании регионального Клуба политологов заявила, что губернатор Александр Гусев не является преемником бывшего главы региона Алексея Гордеева, передает «Блокнот.Воронеж». По словам эксперта, Гордеев не выбирал, кто сменит его на посту главы региона, когда президент в 2017г. назначил его полпредом в ЦФО. «Его даже не спросили, а сообщили о Гусеве, когда Гордеев сидел в кабинете Путина», – заявила она. Несмотря на это, Гусев, по словам Кудрявцевой, «усиленно культивирует» слухи о своей связи с Гордеевым, который до недавнего времени был вице-премьером правительства РФ.

Вместе с тем член региональной Общественной палаты призвала всех присутствующих поддерживать Гусева, чтобы те, «кто в Воронежской области продолжает действовать кознями и интригами», не смогли прийти к власти. Кого именно Кудрявцева имеет в виду, она не уточнила.

Напомним, до того как возглавить регион, Гусев в 2013г. победил на выборах мэра Воронежа. Он участвовал в них как кандидат от «Единой России» и считался ставленником Гордеева, в подчинении у которого он работал с 2009г. В этих выборах участвовала и Кудрявцева, ее выдвигала партия «Альянс зеленых». Тогда, комментируя их результаты, она заявила «Клубу Регионов»: «Как Гордеев может заявлять о выборах честных и без махинаций, если он сам взял и на баннерах себя [с Гусевым] повесил и ввел [его] за ручку во власть?»

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.