Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
4 февраля 2020

Член ОП Воронежской области: Гусев не преемник Гордеева, хотя усиленно культивирует эти слухи

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не является преемником предыдущего главы региона Алексея Гордеева, заявила на заседании регионального Клуба политологов член Общественной палаты Галина Кудрявцева. Однако, по ее словам, Гусев «усиленно культивирует» слухи о своей связи с экс-губернатором.

Член Общественной палаты Воронежской области Галина Кудрявцева на собрании регионального Клуба политологов заявила, что губернатор Александр Гусев не является преемником бывшего главы региона Алексея Гордеева, передает «Блокнот.Воронеж». По словам эксперта, Гордеев не выбирал, кто сменит его на посту главы региона, когда президент в 2017г. назначил его полпредом в ЦФО. «Его даже не спросили, а сообщили о Гусеве, когда Гордеев сидел в кабинете Путина», – заявила она. Несмотря на это, Гусев, по словам Кудрявцевой, «усиленно культивирует» слухи о своей связи с Гордеевым, который до недавнего времени был вице-премьером правительства РФ.

Вместе с тем член региональной Общественной палаты призвала всех присутствующих поддерживать Гусева, чтобы те, «кто в Воронежской области продолжает действовать кознями и интригами», не смогли прийти к власти. Кого именно Кудрявцева имеет в виду, она не уточнила.

Напомним, до того как возглавить регион, Гусев в 2013г. победил на выборах мэра Воронежа. Он участвовал в них как кандидат от «Единой России» и считался ставленником Гордеева, в подчинении у которого он работал с 2009г. В этих выборах участвовала и Кудрявцева, ее выдвигала партия «Альянс зеленых». Тогда, комментируя их результаты, она заявила «Клубу Регионов»: «Как Гордеев может заявлять о выборах честных и без махинаций, если он сам взял и на баннерах себя [с Гусевым] повесил и ввел [его] за ручку во власть?»

Версия для печати