Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 сентября 2014

Коньков перетасовал колоду

Фото: vybor-naroda.org

Новый состав правительства Ивановской области, сформированный избранным губернатором Павлом Коньковым, по мнению экспертов, нельзя назвать обновленным. Глобальных перемен в кадровой политике региона нет и не будет, поскольку Коньков консервативный человек, считает депутат облдумы Владимир Нетесов. Его коллега Владимир Кленов объясняет минимальное обновление ивановского облправительства кадровым голодом. Кленов также уверен, что после губернаторских выборов «из приличных и порядочных людей» в Ивановскую область уже «никто не подтянется». Коньков пытается опереться на проверенных людей, поэтому новые лица в правительстве вряд ли появятся, считает политолог Василий Черноперов.

Избранный 14 сентября губернатором Ивановской области Павел Коньков провел первые кадровые назначения после инаугурации. Однако, вопреки ожиданиям, новых имен на ключевых постах в исполнительной власти региона так и не появилось.

Координатор реготделения ЛДПР, депутат Ивановской облдумы Владимир Нетесов объясняет это консервативностью Конькова. «Команда, которая сейчас у руля, так или иначе будет трансформироваться, но суть ее останется прежней. Создано несколько новых департаментов, но, по сути, они будут заниматься тем же, чем власть занималась и ранее. Что касается фамилий, то это люди из близкого окружения Конькова и предыдущей команды. Глобальных перемен в кадровой политике не случилось», – сказал Нетесов «Клубу Регионов». По его мнению, Конькову следовало бы взять на ключевые должности представителей оппозиционных партий, но этого не произошло.

Депутат облдумы Владимир Кленов объясняет минимальное обновление ивановского облправительства кадровой проблемой. «В нашем депрессивном регионе с кадрами вообще беда. Ни для кого не секрет, что уже и городские администрации муниципалитетов комплектовать особенно некем… Поэтому неудивительно, что одна и та же колода тасуется», – сказал депутат «Клубу Регионов». Он подчеркнул, что это делается для того, чтобы создать ощущение новизны у избирателей, хотя на самом деле «ничего нового произойти не может». При этом Кленов отметил, что до губернаторских выборов еще были надежды на реформирование властных структур, но «сейчас они растаяли». «Из приличных и порядочных людей в Ивановскую область, думаю, уже никто не подтянется», – подытожил депутат.

Политолог Василий Черноперов в интервью «Клубу Регионов» также отметил, что пока не увидел ни одной фигуры «действительно принципиально новой». «Так или иначе, это люди либо бывшие во власти, либо занимавшие ответственные посты. Это объясняется тем, что Коньков пытается опереться на людей проверенных», – сказал эксперт. Тем не менее, он подчеркнул, что та команда, которая образовалась сейчас, не команда экс-губернатора Михаила Меня. «Те, кто был при Мене на ключевых постах, сейчас их нет. Другое дело, что те, кто пришли, были во власти и при Мене, и при Конькове. Нужно смотреть, что будет дальше. Не исключено, что будут более интересные процессы. Но новых, незнакомых лиц на высших постах у нас не появится», – уверен Черноперов. Он также полагает, что команда Конькова будет работать в заданном ритме и, возможно, даже делать успехи, поскольку чиновники, поднявшиеся по служебной лестнице, будут стараться оправдать доверие и работать с максимальной отдачей.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».