t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 мая 2014

Ивановский губернатор не справляется с муниципалитетами

Фото: shuya.bezformata.ru

Глава Ивановской области Павел Коньков утвердил список кураторов городов и районов. Местные СМИ называют этот шаг попыткой врио губернатора восстановить утраченную в регионе вертикаль власти. Наблюдатели также не исключают, что нововведение Конькова призвано «приручить» муниципальных чиновников и депутатов - людей экс-губернатора Михаила Меня.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков утвердил список кураторов городов и районов Ивановской области «в целях повышения эффективности взаимодействия» с ними правительства региона, сообщает «ИвановоLive». Согласно документу, за областным центром закреплен зампред правительства Андрей Кабанов, за Шуей - вице-губернатор Александр Фомин, за Кинешмой - первый зампред правительства Ольга Хасбулатова, за Плесом - глава аппарата правительства Владимир Калинкин.

Местные СМИ считают, что Коньков назначил не кураторов, а «смотрящих» за муниципалитетами, чтобы наладить вертикаль власти, которая с его приходом ослабла. Кроме того, введение кураторства накануне выборов позволяет наблюдателям сделать вывод, что врио губернатора таким образом пытается перестраховаться от недостатка подписей муниципальных депутатов, необходимых для прохождения фильтра. В муниципалитетах сидят люди экс-губернатора Михаила Меня, которых Коньков контролировать не может, зато бывший глава региона «при желании может устроить Конькову козью рожу, если он вдруг начнет шалить», добавляет издание.

Между тем министр строительства и ЖКХ Михаил Мень накануне возглавил региональную общественную организацию «Плесское собрание», которая обсуждает проблемы города Плеса и перспективы его развития.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.