Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
13 мая 2014

Ивановский губернатор не справляется с муниципалитетами

Фото: shuya.bezformata.ru

Глава Ивановской области Павел Коньков утвердил список кураторов городов и районов. Местные СМИ называют этот шаг попыткой врио губернатора восстановить утраченную в регионе вертикаль власти. Наблюдатели также не исключают, что нововведение Конькова призвано «приручить» муниципальных чиновников и депутатов - людей экс-губернатора Михаила Меня.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков утвердил список кураторов городов и районов Ивановской области «в целях повышения эффективности взаимодействия» с ними правительства региона, сообщает «ИвановоLive». Согласно документу, за областным центром закреплен зампред правительства Андрей Кабанов, за Шуей - вице-губернатор Александр Фомин, за Кинешмой - первый зампред правительства Ольга Хасбулатова, за Плесом - глава аппарата правительства Владимир Калинкин.

Местные СМИ считают, что Коньков назначил не кураторов, а «смотрящих» за муниципалитетами, чтобы наладить вертикаль власти, которая с его приходом ослабла. Кроме того, введение кураторства накануне выборов позволяет наблюдателям сделать вывод, что врио губернатора таким образом пытается перестраховаться от недостатка подписей муниципальных депутатов, необходимых для прохождения фильтра. В муниципалитетах сидят люди экс-губернатора Михаила Меня, которых Коньков контролировать не может, зато бывший глава региона «при желании может устроить Конькову козью рожу, если он вдруг начнет шалить», добавляет издание.

Между тем министр строительства и ЖКХ Михаил Мень накануне возглавил региональную общественную организацию «Плесское собрание», которая обсуждает проблемы города Плеса и перспективы его развития.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.