Ивановский губернатор онлайн в «Твиттере»
Глава Ивановской области Михаил Мень завел персональный блог на «Твиттере». По словам главы региона, он уже давно был наслышан об этом ресурсе и теперь собирается активно его осваивать. По мнению экспертов, новая интернет-площадка позволит губернатору в режиме онлайн обозначать свою позицию по наиболее важным региональным вопросам.
Михаил Мень завел личный аккаунт в социальной сети «Твиттер». В своем первом сообщении губернатор написал: «Наслышан о Twitter, теперь осваиваю». На данный момент глава региона опубликовал уже более 15 сообщений и подписался на два блога – «Вести.ру» и РИА Новости.
На встрече с выпускниками ивановских школ Михаил Мень пояснил, зачем ему понадобилось заводить свой микроблог: «Считаю, что за интернет-технологиями будущее. Границы между людьми стираются, социальные сети становятся отличными площадками для общения. Больше месяца назад я завел аккаунт на «Твиттер», активно писать сообщения стал сегодня». По словам губернатора, он был приятно удивлен грамотностью ивановцев, которые уже зарегистрированы на «Твиттере» и пишут довольно интересные посты.
По мнению автора проекта «Губернаторы 2.0» Андрея Замулы, использование социальной сети «Твиттер» в качестве коммуникативной площадки позволит российским высокопоставленным чиновникам более оперативно доносить до населения свою позицию по тем или иным вопросам. «Очень часто вместо того, чтобы вести какую-то долгую дискуссию в интернете, губернаторам важно просто обозначить свою позицию, – сказал эксперт «Клубу Регионов». – В этом смысле форма кратких сообщений для чиновников является более предпочтительной. Поэтому, думаю, «Твиттер» станет популярной платформой. Общение через «Твиттер» отличается от общения через блог, так как в «Твиттере» необходимо быть постоянно готовым к режиму онлайн. Судя по тому, как активно президент и губернаторы начали писать сообщения в своих микроблогах, можно говорить, что им по душе новая социальная сеть».
Отметим, что накануне свои официальные аккаунты в «Твиттере» открыл и президент Дмитрий Медведев.