Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2010 | Архив

Работники спиртзавода просят ивановского губернатора не поддаваться на провокации

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с сотрудниками спиртзавода «Петровский», возобновившими голодовку. Между тем работники предприятия, не участвующие в акции протеста, обратились к главе региона с просьбой не поддаваться на провокации и продолжать работу по поиску возможных вариантов выплаты долгов по зарплате и сохранению завода.

«Мы, работники спиртзавода «Петровский», понимаем всю значимость Ваших призывов к тому, чтобы выплаты заработной платы проводились в строгой очередности, предусмотренной федеральным законодательством о банкротстве. Убедительно просим Вас не поддаваться на провокации. Важно не отдавать приоритет тем людям, которые привлекают к себе внимание различными акциями, с целью получения выплат раньше своей законной очереди. Переживания и эмоции наших коллег, устраивающих публичные акции, нам понятны, но они находятся в таком же материальном положении, что и мы, другие работники предприятия. Мы понимаем, что этих людей впутывают в политические игры и манипулируют нашей общей бедой», – говорится в открытом письме, адресованном губернатору Михаилу Меню.

В обращении работники завода также попросили главу региона «не бросать предприятие на произвол судьбы и продолжать работу по поиску возможных вариантов выплаты долгов по заработной плате и сохранению завода».

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень 28 июля встретился с представителями группы работников спиртзавода, которые 23 июля вновь объявили голодовку.

В ходе разговора с участниками акции протеста глава региона отметил, что процесс передачи предприятия в «Росспиртпром» продолжается, а правительство региона делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. «Выплата заработной платы на предприятии уже началась и будет продолжена, но проходить она будет строго в соответствии с законодательством о банкротстве», – подчеркнул Михаил Мень. Он отметил, что никто, в том числе и конкурсный управляющий, не может нарушить закон и для решения проблемы в полном объеме потребуется время для технических процедур, к примеру, таких как продажа конкурсной массы предприятия-должника.

Ранее Михаил Мень отмечал, что «тяжелой ситуацией на заводе в корыстных целях стали умело пользоваться различные политиканы, которые провоцируют людей на незаконные действия».

Как сообщает РИА Новости, сейчас на месте голодовки рядом с проходной спиртзавода стоит несколько палаток. В акции протеста участвуют около 20 человек.

Версия для печати
Главное