Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2010 | Архив

Работники спиртзавода просят ивановского губернатора не поддаваться на провокации

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с сотрудниками спиртзавода «Петровский», возобновившими голодовку. Между тем работники предприятия, не участвующие в акции протеста, обратились к главе региона с просьбой не поддаваться на провокации и продолжать работу по поиску возможных вариантов выплаты долгов по зарплате и сохранению завода.

«Мы, работники спиртзавода «Петровский», понимаем всю значимость Ваших призывов к тому, чтобы выплаты заработной платы проводились в строгой очередности, предусмотренной федеральным законодательством о банкротстве. Убедительно просим Вас не поддаваться на провокации. Важно не отдавать приоритет тем людям, которые привлекают к себе внимание различными акциями, с целью получения выплат раньше своей законной очереди. Переживания и эмоции наших коллег, устраивающих публичные акции, нам понятны, но они находятся в таком же материальном положении, что и мы, другие работники предприятия. Мы понимаем, что этих людей впутывают в политические игры и манипулируют нашей общей бедой», – говорится в открытом письме, адресованном губернатору Михаилу Меню.

В обращении работники завода также попросили главу региона «не бросать предприятие на произвол судьбы и продолжать работу по поиску возможных вариантов выплаты долгов по заработной плате и сохранению завода».

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень 28 июля встретился с представителями группы работников спиртзавода, которые 23 июля вновь объявили голодовку.

В ходе разговора с участниками акции протеста глава региона отметил, что процесс передачи предприятия в «Росспиртпром» продолжается, а правительство региона делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. «Выплата заработной платы на предприятии уже началась и будет продолжена, но проходить она будет строго в соответствии с законодательством о банкротстве», – подчеркнул Михаил Мень. Он отметил, что никто, в том числе и конкурсный управляющий, не может нарушить закон и для решения проблемы в полном объеме потребуется время для технических процедур, к примеру, таких как продажа конкурсной массы предприятия-должника.

Ранее Михаил Мень отмечал, что «тяжелой ситуацией на заводе в корыстных целях стали умело пользоваться различные политиканы, которые провоцируют людей на незаконные действия».

Как сообщает РИА Новости, сейчас на месте голодовки рядом с проходной спиртзавода стоит несколько палаток. В акции протеста участвуют около 20 человек.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».