Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 августа 2010 | Архив

Ивановский губернатор: приходится отбивать населенные пункты от огня

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в совещании по противопожарным мерам под председательством премьер-министра России Владимира Путина. Справиться с огнем, по словам Меня, региону помогли совместные усилия пожарных, военных и добровольцев.

Как отметил Михаил Мень, Ивановская область не вошла в число регионов, в которых объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами. «Но это не означает, что ситуация у нас простая. Все спасательные и социальные службы находятся в режиме чрезвычайной готовности. Нам буквально приходится отбивать населенные пункты от огня», – подчеркнул он. Михаил Мень добавил, что фактически в регионе пострадало лишь село Большое в Южском муниципальном районе.

По словам губернатора, стабилизировать ситуацию с пожарами помогли вовремя проведенные переговоры с руководством министерства обороны страны. Так, большую помощь оказали военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Также глава региона отметил помощь добровольческих бригад, принимающих участие в тушении пожаров. По словам Михаила Меня, вместе с сотрудниками МЧС расчищали завалы и освобождали пути для прохода спецтехники и члены партии «Единая Россия» вместе с молодогвардейцами.

Кроме того, губернатор сообщил, что уже на этой неделе пострадавшим от пожаров будет выплачено по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды. В скором времени они получат и материальную поддержку из федерального и областного бюджетов. Все поручения Владимира Путина по расселению погорельцев будут выполнены до 1 ноября, отметил глава региона.

Еще до совещания губернатор Ивановской области посетил Южский район, пострадавший от пожаров. Михаил Мень пообещал, что около 50 жителей сгоревшего села Большого, оставшиеся без крова, получат квартиры в строящемся доме в поселке Мугреевском, сообщает «Интерфакс-Центр».

Версия для печати