Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2010 | Архив

Ивановский губернатор: приходится отбивать населенные пункты от огня

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в совещании по противопожарным мерам под председательством премьер-министра России Владимира Путина. Справиться с огнем, по словам Меня, региону помогли совместные усилия пожарных, военных и добровольцев.

Как отметил Михаил Мень, Ивановская область не вошла в число регионов, в которых объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами. «Но это не означает, что ситуация у нас простая. Все спасательные и социальные службы находятся в режиме чрезвычайной готовности. Нам буквально приходится отбивать населенные пункты от огня», – подчеркнул он. Михаил Мень добавил, что фактически в регионе пострадало лишь село Большое в Южском муниципальном районе.

По словам губернатора, стабилизировать ситуацию с пожарами помогли вовремя проведенные переговоры с руководством министерства обороны страны. Так, большую помощь оказали военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Также глава региона отметил помощь добровольческих бригад, принимающих участие в тушении пожаров. По словам Михаила Меня, вместе с сотрудниками МЧС расчищали завалы и освобождали пути для прохода спецтехники и члены партии «Единая Россия» вместе с молодогвардейцами.

Кроме того, губернатор сообщил, что уже на этой неделе пострадавшим от пожаров будет выплачено по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды. В скором времени они получат и материальную поддержку из федерального и областного бюджетов. Все поручения Владимира Путина по расселению погорельцев будут выполнены до 1 ноября, отметил глава региона.

Еще до совещания губернатор Ивановской области посетил Южский район, пострадавший от пожаров. Михаил Мень пообещал, что около 50 жителей сгоревшего села Большого, оставшиеся без крова, получат квартиры в строящемся доме в поселке Мугреевском, сообщает «Интерфакс-Центр».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.