Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2010 | Архив

Губернатор призвал поддержать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Совершенствование деятельности органов соцзащиты населения по реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обсудили 14 сентября на заседании правительства Ивановской области. По мнению губернатора Михаила Меня, повысить эффективность работы способно налаженное межведомственное взаимодействие.

«Профилактические мероприятия с несовершеннолетними должны осуществлять органы социальной защиты населения, внутренних дел, здравоохранения, образования, культуры», – пояснил губернатор. По его словам, также необходимо подключать общественные институты, активнее работать с традиционными религиозными конфессиями.

Как рассказала начальник департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш, в Ивановской области проживает более 172 тыс. детей, 2% из которых состоят в банке данных детей, находящихся в социально опасном положении. «В связи с высокой степенью риска развития социального сиротства и детской преступности эти дети находятся в сфере особого внимания органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – подчеркнула она. Начальник департамента социальной защиты населения добавила, что основной целью всех реабилитационных мероприятий является восстановление нормальной жизни семьи, повышение ответственности родителей за воспитание и судьбу своих детей».

Ирина Эрмиш сообщила, что опыт межведомственного взаимодействия уже дал положительные результаты. Так, в течение нескольких лет наблюдается уменьшение численности семей с детьми, находящихся в социально опасном положении (в сравнении с 2007 годом количество состоящих на учете семей сократилось на 34%, детей – на 38%); в период с января по июль 2010 года количество правонарушений подростков снизилось на 27,5%.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».