Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 сентября 2010 | Архив

Губернатор призвал поддержать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Совершенствование деятельности органов соцзащиты населения по реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обсудили 14 сентября на заседании правительства Ивановской области. По мнению губернатора Михаила Меня, повысить эффективность работы способно налаженное межведомственное взаимодействие.

«Профилактические мероприятия с несовершеннолетними должны осуществлять органы социальной защиты населения, внутренних дел, здравоохранения, образования, культуры», – пояснил губернатор. По его словам, также необходимо подключать общественные институты, активнее работать с традиционными религиозными конфессиями.

Как рассказала начальник департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш, в Ивановской области проживает более 172 тыс. детей, 2% из которых состоят в банке данных детей, находящихся в социально опасном положении. «В связи с высокой степенью риска развития социального сиротства и детской преступности эти дети находятся в сфере особого внимания органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – подчеркнула она. Начальник департамента социальной защиты населения добавила, что основной целью всех реабилитационных мероприятий является восстановление нормальной жизни семьи, повышение ответственности родителей за воспитание и судьбу своих детей».

Ирина Эрмиш сообщила, что опыт межведомственного взаимодействия уже дал положительные результаты. Так, в течение нескольких лет наблюдается уменьшение численности семей с детьми, находящихся в социально опасном положении (в сравнении с 2007 годом количество состоящих на учете семей сократилось на 34%, детей – на 38%); в период с января по июль 2010 года количество правонарушений подростков снизилось на 27,5%.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».