Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор защитит кардиолога Хренова от репрессий

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что результаты проверки комиссии Минздравсоцразвития не подтвердили фактов, озвученных кардиологом Иваном Хреновым в разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным. Тем не менее, репрессий в отношении молодого доктора глава региона не допустит.

Комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ не обнаружила фактов, подтверждающих информацию ивановского врача-кардиолога Ивана Хренова, озвученную им в прямом эфире телевизионной программы «Разговор с Владимиром Путиным», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Напомним, Иван Хренов (на фото) заявил, что накануне недавнего визита премьера в Ивановскую областную больницу в ней было установлено новое оборудование, которое затем было демонтировано. Также врач сообщил, что настоящая зарплата работников больницы гораздо ниже той, о которой доложили Владимиру Путину. По решению председателя правительства для проверки изложенных Иваном Хреновым фактов в Ивановскую область была направлена комиссия Минздравсоцразвития.

Свое расследование провел и губернатор Михаил Мень. Он призвал ивановских медиков сообщать ему по интернету о фактах нарушений в учреждениях здравоохранения. «В течение последних двух дней я получал на свой антикоррупционный электронный ящик, доступ к которому есть лишь у меня, письма от сотрудников Ивановской областной клинической больницы. Ни в одном из сообщений не было подтверждения замены квитков о зарплате. В письмах – реальная проблема: низкие заработные платы медиков и закрытость их формирования для рядовых сотрудников лечебных учреждений», – сказал Михаил Мень.

Глава региона заявил, что нужно внимательно изучить полученную информацию и посмотреть, как распределяются стимулирующие выплаты и другие надбавки внутри больниц.

Губернатор считает, что Иван Хренов искренне хотел донести до премьер-министра ситуацию с низкими заработными платами не только в Ивановской области, но и в других дотационных субъектах Российской Федерации. «Но сделал он свое заявление некорректно, обвинив своих же коллег», – отметил глава региона.

«Хочу заверить, что никаких репрессивных действий к автору телефонного звонка я не допущу. Молодой человек озвучил свою позицию, это было его гражданское право. Несправедливость же обвинений в адрес его же коллег, основанных на слухах, подтвердили все проверяющие комиссии. Считаю, что эта тема закрыта», – резюмировал Михаил Мень.

Версия для печати
Главное