Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 декабря 2010 | Архив

Ивановский губернатор защитит кардиолога Хренова от репрессий

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что результаты проверки комиссии Минздравсоцразвития не подтвердили фактов, озвученных кардиологом Иваном Хреновым в разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным. Тем не менее, репрессий в отношении молодого доктора глава региона не допустит.

Комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ не обнаружила фактов, подтверждающих информацию ивановского врача-кардиолога Ивана Хренова, озвученную им в прямом эфире телевизионной программы «Разговор с Владимиром Путиным», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Напомним, Иван Хренов (на фото) заявил, что накануне недавнего визита премьера в Ивановскую областную больницу в ней было установлено новое оборудование, которое затем было демонтировано. Также врач сообщил, что настоящая зарплата работников больницы гораздо ниже той, о которой доложили Владимиру Путину. По решению председателя правительства для проверки изложенных Иваном Хреновым фактов в Ивановскую область была направлена комиссия Минздравсоцразвития.

Свое расследование провел и губернатор Михаил Мень. Он призвал ивановских медиков сообщать ему по интернету о фактах нарушений в учреждениях здравоохранения. «В течение последних двух дней я получал на свой антикоррупционный электронный ящик, доступ к которому есть лишь у меня, письма от сотрудников Ивановской областной клинической больницы. Ни в одном из сообщений не было подтверждения замены квитков о зарплате. В письмах – реальная проблема: низкие заработные платы медиков и закрытость их формирования для рядовых сотрудников лечебных учреждений», – сказал Михаил Мень.

Глава региона заявил, что нужно внимательно изучить полученную информацию и посмотреть, как распределяются стимулирующие выплаты и другие надбавки внутри больниц.

Губернатор считает, что Иван Хренов искренне хотел донести до премьер-министра ситуацию с низкими заработными платами не только в Ивановской области, но и в других дотационных субъектах Российской Федерации. «Но сделал он свое заявление некорректно, обвинив своих же коллег», – отметил глава региона.

«Хочу заверить, что никаких репрессивных действий к автору телефонного звонка я не допущу. Молодой человек озвучил свою позицию, это было его гражданское право. Несправедливость же обвинений в адрес его же коллег, основанных на слухах, подтвердили все проверяющие комиссии. Считаю, что эта тема закрыта», – резюмировал Михаил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.