прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 сентября 2011 | Архив

Михаил Мень налаживает интернет-соединение

Губернатор Ивановской области Михаил Мень призвал власти активнее использовать социальные сети для обратной связи с населением. Губернатор рассказал, что уже сейчас в «Твиттере» граждане рассказывают ивановскому правительству, как идет подготовка к отопительному сезону и где незаконно работают игорные заведения.

В рамках общероссийского съезда «Единой России» (ЕР) в Москве глава Ивановской области выступил в секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость». Михаил Мень рассказал об опыте региональных властей по налаживанию обратной связи с населением с помощью социальных сетей. По словам губернатора, в «Твиттере» граждане рассказывают, как идет подготовка к отопительному сезону, а также информируют о незаконной работе игорных заведений и о проблемах с управляющими компаниями. «Мы советовались с ивановцами, какие в первую очередь дворы следует ремонтировать», – добавил Михаил Мень.

Глава региона отметил, что практически все руководители в области имеют свою учетную запись в социальных сетях, где граждане могут сообщить о своих проблемах или предложить инициативу. Михаил Мень заявил, что без обратной связи властям очень сложно получить «четкий срез мнений», поэтому точку зрения жителей «мы узнаем, в том числе, в социальных сетях».

Во второй день съезда ЕР были утверждены региональные списки от партии на выборы в Госдуму РФ в декабре. Возглавил список от Ивановской области губернатор Михаил Мень, на втором месте – депутат Госдумы Татьяна Яковлева, на третьем – беспартийный председатель Общественной палаты Ивановской области Валерий Иванов. На четвертой строчке списка – бывший замначальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента Никита Иванов.

Напомним, что Ивановская область стала первым регионом в стране, правительство которого завело официальную страницу «ВКонтакте». 

Версия для печати