Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2011 | Архив

Михаил Мень чинит коммуналку интернетом

В Ивановской области появился региональный портал «Электронное ЖКХ», на котором будет размещаться информация о коммунальных услугах и управляющих компаниях. Глава региона Михаил Мень призвал жителей активнее следить за работой новой площадки и деятельностью коммунальщиков. «Без народного контроля со стороны интернет-пользователей этот портал работать не будет», – сказал Мень.

Портал «Электронное ЖКХ» Ивановской области начал работу в тестовом режиме. Презентация портала состоится в ноябре. Сейчас идет процесс его наполнения, - сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень на пресс-конференции.

На техническое обеспечение интернет-портала ивановские власти выделили 4 млн. рублей. Новый портал будет предоставлять жителям информацию о коммунальных услугах. По замыслу разработчиков через единый информационный ресурс должны проходить все коммунальные платежи региона. Каждый житель, введя номер своего лицевого счета, сможет узнать сведения по своему дому - показания общедомовых приборов учета, информацию о начисленных платежах, накоплениях на капитальный ремонт и задолженностях. С помощью портала можно будет узнать о реальных объемах коммунальных платежей и потребностях жилого фонда региона в капитальном ремонте. Также здесь будет размешаться информация от управляющих компаний области. По словам Михаила Меня, частота обновления информации на электронном портале и качество его работы будут зависеть напрямую от активности интернет-сообщества. «Без народного контроля со стороны интернет-пользователей этот портал работать не будет», - сказал он.

Напомним, о необходимости создания в регионах информационных ресурсов, где будет размещаться информация управляющих компаний, в том числе о ценах и тарифах на коммунальные услуги, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по проблемам ЖКХ. «Наши граждане должны понимать, за что и по каким тарифам они платят», - отметил он.

Версия для печати