Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 октября 2011 | Архив

Михаил Мень постоит за «столицу Европы»

Фото: skyscrapercity.com

Ивановская область претендует на звание «Молодежная столица Европы-2014». Город Иваново стал финалистом международного конкурса наряду с двумя греческими городами. Решающую выставку-презентацию в Страсбурге на сессии Совета Европы проведет сегодня глава региона Михаил Мень.

Областной центр Ивановской области – Иваново – стал финалистом международного конкурса на звание молодежной столицы Европы-2014 наряду с двумя греческими городами - Салоники и Ираклион. Сегодня, 19 октября, губернатор Ивановской области Михаил Мень представит в Страсбурге выставку-презентацию региона перед участниками Конгресса местных и региональных властей в Европе, которые принимают решение о присвоении статуса молодежной столицы Европы. Он расскажет об отличительных особенностях, возможностях и перспективах Иванова в молодежной сфере. Кроме прочего, перед членами жюри будет представлен видеоролик, рассказывающий обо всех сферах деятельности ивановской молодежи, который уже получил оценку европейского сообщества в интернете.

Конкурс на звание молодежной столицы Европы направлен на продвижение новых идей и инновационных проектов в сфере развития молодежной политики на территории Европы. Звание «Молодежная столица Европы» (МСЕ) дается европейскому городу сроком на один год. Статус молодежной столицы Европы позволяет получить уникальный опыт сотрудничества российской молодежи с молодежными общеевропейскими структурами и создать новое пространство для международного сотрудничества молодых людей. Первой европейской молодежной столицей в 2009г. стал голландский город Роттердам, в 2010г. получил итальянский город Турин. Молодежной столицей 2011г. был признан бельгийский город Антверпен, 2012г. - португальский город Брага, 2013г. - словенский Марибор. Город, который будет назван «Молодежной столицей Европы-2014», объявят 18-20 ноября 2011г. на церемонии в португальском Браге.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».