Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2011 | Архив

Участие в родах пригодится Меню в работе

В Ивановской области открылся обучающий центр для врачей, участвующих в родовспоможении. В первых учебных родах принял участие глава региона Михаил Мень. В своем «Твиттере» он выложил фотографии манекенов «роженицы» и «новорожденного». Пользователи сети живо отреагировали на новый опыт главы региона. По их мнению, теперь чиновникам не стоит в присутствии губернатора использовать крылатое выражение: «Где я возьму, рожу что ли?». «Может ведь и заставить!» - отметили они.

В ивановском Научно-исследовательском институте материнства и детства презентовали новый обучающий симуляционно-тренинговый центр для повышения квалификации врачей. В нем расположены одновременно и лекционные залы, и операционные, палаты, родильные залы. Центр оснащен тренажерами и компьютерными симуляторами, позволяющими многократно отработать алгоритм действий каждого обучающегося. Из федерального бюджета на оборудование центра в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» было выделено 37,5 млн. рублей, на ремонт помещений – 1,5 млн. рублей. Аналогичные центры в России есть только в Москве, Санкт-Петербурге, Томске и Челябинске. На обучение в ивановском центре уже поступило 700 заявок от различных субъектов РФ.

В презентации центра принял участие ивановский губернатор Михаил Мень. Он осмотрел классы акушерской клиники, анестезиологии и реаниматологии и принял первые учебные роды – на манекенах. «Безусловно, манекены-тренажеры помогают получить необходимые навыки медикам. Только с опытом можно овладеть профессией в совершенстве», – сказал он и отметил, что работа центра будет способствовать снижению материнской и младенческой смертности в регионе. Позже в своем «Твиттере» Мень поделился впечатлениями от визита в центр и выложил фотографии «роженицы» и «новорожденного». В ответ пользователи отметили, что после такого опыта чиновникам в присутствии губернатора не стоит спрашивать: «Где я возьму, рожу что ли?» - «Может ведь и заставить!»


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.