Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2011 | Архив

Участие в родах пригодится Меню в работе

В Ивановской области открылся обучающий центр для врачей, участвующих в родовспоможении. В первых учебных родах принял участие глава региона Михаил Мень. В своем «Твиттере» он выложил фотографии манекенов «роженицы» и «новорожденного». Пользователи сети живо отреагировали на новый опыт главы региона. По их мнению, теперь чиновникам не стоит в присутствии губернатора использовать крылатое выражение: «Где я возьму, рожу что ли?». «Может ведь и заставить!» - отметили они.

В ивановском Научно-исследовательском институте материнства и детства презентовали новый обучающий симуляционно-тренинговый центр для повышения квалификации врачей. В нем расположены одновременно и лекционные залы, и операционные, палаты, родильные залы. Центр оснащен тренажерами и компьютерными симуляторами, позволяющими многократно отработать алгоритм действий каждого обучающегося. Из федерального бюджета на оборудование центра в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» было выделено 37,5 млн. рублей, на ремонт помещений – 1,5 млн. рублей. Аналогичные центры в России есть только в Москве, Санкт-Петербурге, Томске и Челябинске. На обучение в ивановском центре уже поступило 700 заявок от различных субъектов РФ.

В презентации центра принял участие ивановский губернатор Михаил Мень. Он осмотрел классы акушерской клиники, анестезиологии и реаниматологии и принял первые учебные роды – на манекенах. «Безусловно, манекены-тренажеры помогают получить необходимые навыки медикам. Только с опытом можно овладеть профессией в совершенстве», – сказал он и отметил, что работа центра будет способствовать снижению материнской и младенческой смертности в регионе. Позже в своем «Твиттере» Мень поделился впечатлениями от визита в центр и выложил фотографии «роженицы» и «новорожденного». В ответ пользователи отметили, что после такого опыта чиновникам в присутствии губернатора не стоит спрашивать: «Где я возьму, рожу что ли?» - «Может ведь и заставить!»


Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.