Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 ноября 2011 | Архив

Мень исправляет ошибки модернизации

Губернатор Ивановской области принял решение поднять с нового года заработную плату педагогических и медицинских работников, не участвующих в проектах модернизации образования и здравоохранения. Из бюджета региона на эти цели выделят 200 млн. рублей. Прибавка к зарплате коснется также работников культуры. «При реализации программ по модернизации некоторые категории граждан оказались за бортом, сейчас мы это исправляем», - уточнил Мень.

С 2012г. в Ивановской области повысится заработная плата педагогов, медицинских работников и работников культуры. Такое решение принял глава региона Михаил Мень. «При реализации федеральных программ по модернизации здравоохранения и образования за бортом оказались педагоги спортивных, музыкальных, художественных, коррекционных школ, дошкольного образования. Сейчас мы это исправляем», - пояснил Мень во время встречи с жителями региона.

По его словам, с 1 января 2012г. на 10% будет увеличен фонд оплаты труда педагогическим работникам детских садов и дошкольных групп при общеобразовательных школах. Также на 10% вырастет фонд оплаты труда педагогов областных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта. На 10% увеличится фонд оплаты труда медицинским работникам амбулаторных подразделений учреждений здравоохранения, не участвующих в программе модернизации здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь по социально-значимым направлениям (психиатрия, наркология, дерматовенерология и т.п.). Кроме того, установлены стимулирующие выплаты в размере 2500 рублей педагогическим работникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалистам областных и муниципальных учреждений культуры предусмотрена ежемесячная губернаторская надбавка в размере 1000 рублей. Она будет предоставляться в том числе педагогам детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.

«Поверьте, это решение далось нам немалой кровью. Мы урезали расходы на ряд других значимых отраслей», – отметил губернатор. Всего на эти цели в бюджете Ивановской области предусмотрены средства в размере 200 млн. рублей. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.