Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 ноября 2011 | Архив

Мень исправляет ошибки модернизации

Губернатор Ивановской области принял решение поднять с нового года заработную плату педагогических и медицинских работников, не участвующих в проектах модернизации образования и здравоохранения. Из бюджета региона на эти цели выделят 200 млн. рублей. Прибавка к зарплате коснется также работников культуры. «При реализации программ по модернизации некоторые категории граждан оказались за бортом, сейчас мы это исправляем», - уточнил Мень.

С 2012г. в Ивановской области повысится заработная плата педагогов, медицинских работников и работников культуры. Такое решение принял глава региона Михаил Мень. «При реализации федеральных программ по модернизации здравоохранения и образования за бортом оказались педагоги спортивных, музыкальных, художественных, коррекционных школ, дошкольного образования. Сейчас мы это исправляем», - пояснил Мень во время встречи с жителями региона.

По его словам, с 1 января 2012г. на 10% будет увеличен фонд оплаты труда педагогическим работникам детских садов и дошкольных групп при общеобразовательных школах. Также на 10% вырастет фонд оплаты труда педагогов областных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта. На 10% увеличится фонд оплаты труда медицинским работникам амбулаторных подразделений учреждений здравоохранения, не участвующих в программе модернизации здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь по социально-значимым направлениям (психиатрия, наркология, дерматовенерология и т.п.). Кроме того, установлены стимулирующие выплаты в размере 2500 рублей педагогическим работникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалистам областных и муниципальных учреждений культуры предусмотрена ежемесячная губернаторская надбавка в размере 1000 рублей. Она будет предоставляться в том числе педагогам детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.

«Поверьте, это решение далось нам немалой кровью. Мы урезали расходы на ряд других значимых отраслей», – отметил губернатор. Всего на эти цели в бюджете Ивановской области предусмотрены средства в размере 200 млн. рублей. 

Версия для печати