Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2011 | Архив

Мень исправляет ошибки модернизации

Губернатор Ивановской области принял решение поднять с нового года заработную плату педагогических и медицинских работников, не участвующих в проектах модернизации образования и здравоохранения. Из бюджета региона на эти цели выделят 200 млн. рублей. Прибавка к зарплате коснется также работников культуры. «При реализации программ по модернизации некоторые категории граждан оказались за бортом, сейчас мы это исправляем», - уточнил Мень.

С 2012г. в Ивановской области повысится заработная плата педагогов, медицинских работников и работников культуры. Такое решение принял глава региона Михаил Мень. «При реализации федеральных программ по модернизации здравоохранения и образования за бортом оказались педагоги спортивных, музыкальных, художественных, коррекционных школ, дошкольного образования. Сейчас мы это исправляем», - пояснил Мень во время встречи с жителями региона.

По его словам, с 1 января 2012г. на 10% будет увеличен фонд оплаты труда педагогическим работникам детских садов и дошкольных групп при общеобразовательных школах. Также на 10% вырастет фонд оплаты труда педагогов областных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта. На 10% увеличится фонд оплаты труда медицинским работникам амбулаторных подразделений учреждений здравоохранения, не участвующих в программе модернизации здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь по социально-значимым направлениям (психиатрия, наркология, дерматовенерология и т.п.). Кроме того, установлены стимулирующие выплаты в размере 2500 рублей педагогическим работникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалистам областных и муниципальных учреждений культуры предусмотрена ежемесячная губернаторская надбавка в размере 1000 рублей. Она будет предоставляться в том числе педагогам детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.

«Поверьте, это решение далось нам немалой кровью. Мы урезали расходы на ряд других значимых отраслей», – отметил губернатор. Всего на эти цели в бюджете Ивановской области предусмотрены средства в размере 200 млн. рублей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.