Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 декабря 2011 | Архив

Мень уступил кресло даме

Глава Ивановской области Михаил Мень – лидер регионального списка «Единой России» на выборах в Госдуму - заявил о своем решении продолжить работу на посту губернатора, уступив свой депутатский мандат Татьяне Яковлевой, уже представлявшей регион в нижней палате парламента.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень направил в Центризбирком РФ заявление об отказе от депутатского мандата в Госдуму РФ шестого созыва. «Я никогда и не говорил, что планирую перейти работать в Думу», - написал он в своем «Твиттере».

Мень возглавлял региональный список партии «Единая Россия» (ЕР). За ним в списке следует Татьяна Яковлева, представлявшая Ивановскую область в парламенте предыдущего созыва. «За время предыдущей работы в парламенте Татьяна Яковлева многое сделала для Ивановской области. Во многом благодаря ее работе регион сейчас входит во все федеральные программы Минздравсоцразвития РФ», - сказал губернатор. Поблагодарив ивановцев за поддержку, Мень отметил, что ему предстоит серьезная работа в реализации намеченных планов по социально-экономическому развитию региона. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.