Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2012 | Архив

Ивановский губернатор сделает Плес центром паломничества

В главном храме Плеса Ивановской области спустя более 100 лет установлены новые колокола. Губернатор Михаил Мень отметил важность восстановления духовных святынь города. «Плес, несмотря на богатое храмовое наследие, пока не может конкурировать, например, с Суздалем по количеству паломников. Через два-три года ситуация изменится», - рассчитывает глава региона.

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии освещения новых колоколов для Воскресенского храма Плеса. Он поздравил жителей города со знаменательным событием и отметил важность восстановления духовных святынь. «Плес уже популярен в России как туристический центр, но он, несмотря на богатое храмовое наследие, пока не может конкурировать, например, с Суздалем по количеству паломников. Через два-три года ситуация изменится, у каждого плесского храма теперь есть жертвователь, и мы верим, что все святыни города будут восставлены», - отметил губернатор.

Сейчас Воскресенский храм, построенный в 1817г., реставрируют. Изготовление и установка 10 новых колоколов, самый большой из которых весит 2,7 тонны, были сделаны за счет средств меценатов храма. Звон новых колоколов жители и гости Плеса, возможно, смогут услышать уже в июле, в день святых апостолов Петра и Павла.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.