Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2012 | Архив

Ивановский губернатор сделает Плес центром паломничества

В главном храме Плеса Ивановской области спустя более 100 лет установлены новые колокола. Губернатор Михаил Мень отметил важность восстановления духовных святынь города. «Плес, несмотря на богатое храмовое наследие, пока не может конкурировать, например, с Суздалем по количеству паломников. Через два-три года ситуация изменится», - рассчитывает глава региона.

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии освещения новых колоколов для Воскресенского храма Плеса. Он поздравил жителей города со знаменательным событием и отметил важность восстановления духовных святынь. «Плес уже популярен в России как туристический центр, но он, несмотря на богатое храмовое наследие, пока не может конкурировать, например, с Суздалем по количеству паломников. Через два-три года ситуация изменится, у каждого плесского храма теперь есть жертвователь, и мы верим, что все святыни города будут восставлены», - отметил губернатор.

Сейчас Воскресенский храм, построенный в 1817г., реставрируют. Изготовление и установка 10 новых колоколов, самый большой из которых весит 2,7 тонны, были сделаны за счет средств меценатов храма. Звон новых колоколов жители и гости Плеса, возможно, смогут услышать уже в июле, в день святых апостолов Петра и Павла.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.