Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 июня 2012 | Архив

Ивановский губернатор сделает Плес центром паломничества

В главном храме Плеса Ивановской области спустя более 100 лет установлены новые колокола. Губернатор Михаил Мень отметил важность восстановления духовных святынь города. «Плес, несмотря на богатое храмовое наследие, пока не может конкурировать, например, с Суздалем по количеству паломников. Через два-три года ситуация изменится», - рассчитывает глава региона.

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии освещения новых колоколов для Воскресенского храма Плеса. Он поздравил жителей города со знаменательным событием и отметил важность восстановления духовных святынь. «Плес уже популярен в России как туристический центр, но он, несмотря на богатое храмовое наследие, пока не может конкурировать, например, с Суздалем по количеству паломников. Через два-три года ситуация изменится, у каждого плесского храма теперь есть жертвователь, и мы верим, что все святыни города будут восставлены», - отметил губернатор.

Сейчас Воскресенский храм, построенный в 1817г., реставрируют. Изготовление и установка 10 новых колоколов, самый большой из которых весит 2,7 тонны, были сделаны за счет средств меценатов храма. Звон новых колоколов жители и гости Плеса, возможно, смогут услышать уже в июле, в день святых апостолов Петра и Павла.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.