Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2012 | Архив

Чиновник не оправдал доверие Михаила Меня

Фото: ivanovoobl.ru

В Ивановской области уволен глава администрации Южского муниципального района Владимир Каленов, которому выразили недоверие депутаты райсовета. Как отметили в правительстве области, Каленов неоднократно получал предупреждения от главы региона Михаила Меня. «Он представлял планы исправления ситуации и до определенного момента ему верили. В этом году ситуация не улучшилась, а даже усугубилась», - сказали в облправительстве, пояснив, что это спровоцировало отставку.

Депутаты Совета Южского муниципального района Ивановской области выразили недоверие главе администрации района Владимиру Каленову. Служебный контракт с ним расторгнут 27 августа.

В правительстве региона с позицией депутатов согласились. «В Южском районе сложилась тяжелейшая ситуация. Одна из основных причин – крайне неэффективное использование финансовых средств, выделяемых из областного и федерального бюджетов», – прокомментировал отставку вице-губернатор Виктор Смирнов.
Он пояснил, что в районе фактически сорваны работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону и введению в эксплуатацию офисов врачей общей практики в селах Холуй и Талицы.

В облправительстве отметили, что Каленов не раз получал предупреждения от губернатора Михаила Меня: «Он представлял планы исправления ситуации и до определенного момента ему верили. В этом году ситуация не улучшилась, а даже усугубилась, в правительстве региона посчитали необходимым согласиться с позицией глав и депутатов поселений Южского муниципального района о необходимости расторжении контракта».

Врио главы администрации Южского муниципального района будет Лариса Волкова. Кроме того, для анализа обстановки в район направлены работники различных областных ведомств. Они должны оценить состояние дел в муниципалитете и разработать предложения по исправлению ситуации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».