Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 сентября 2012 | Архив

Ивановский губернатор поддержит по адресу

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил чиновникам проработать возможность перехода региона к адресной социальной поддержке граждан. «За счет перехода на адресность мы сможем поддержать именно тех, кто в этом действительно нуждается», – пояснил он.

На заседании комиссии при правительстве Ивановской области по бюджетным проектировкам губернатор Михаил Мень сообщил, что обсуждается переход региона к адресной социальной поддержке граждан. Он пояснил, что во время личных приемов к нему не раз обращались жители с просьбой разобраться со схемой применения мер социальной поддержки: «Как-то ко мне на личный прием приходила одна женщина. Она сказала: «Стою я как-то в очереди на оплату коммунальных платежей. Заходит женщина в дорогой шубе и платит только 50%».

По словам главы региона, «очевидно, что зачастую различные категории льготников нуждаются не во всех мерах помощи, но именно эта помощь требуется другому жителю региона». «Мы будем двигаться в сторону перехода на адресную поддержку нашего населения. За счет перехода на адресность мы сможем поддержать именно тех, кто в этом действительно нуждается. У нас появятся новые возможности для этого», – подчеркнул он.

Предполагается также, что за счет новой системы перераспределения средств региону удастся решить многие социальные проблемы, в том числе по повышению заработной платы для работников бюджетной сферы.

Изменение бюджетной политики региона - вынужденная мера: социальные расходы необходимо сократить на 5,9% для покрытия кредитов, уточняет портал IvanovoNews.

Каким образом и с какого времени произойдет переход на новую схему социальной поддержки, пока неизвестно. Мень поручил комплексу социальной сферы Ивановской области проработать этот вопрос и представить предложения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.