Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 сентября 2012 | Архив

Ивановский губернатор поддержит по адресу

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил чиновникам проработать возможность перехода региона к адресной социальной поддержке граждан. «За счет перехода на адресность мы сможем поддержать именно тех, кто в этом действительно нуждается», – пояснил он.

На заседании комиссии при правительстве Ивановской области по бюджетным проектировкам губернатор Михаил Мень сообщил, что обсуждается переход региона к адресной социальной поддержке граждан. Он пояснил, что во время личных приемов к нему не раз обращались жители с просьбой разобраться со схемой применения мер социальной поддержки: «Как-то ко мне на личный прием приходила одна женщина. Она сказала: «Стою я как-то в очереди на оплату коммунальных платежей. Заходит женщина в дорогой шубе и платит только 50%».

По словам главы региона, «очевидно, что зачастую различные категории льготников нуждаются не во всех мерах помощи, но именно эта помощь требуется другому жителю региона». «Мы будем двигаться в сторону перехода на адресную поддержку нашего населения. За счет перехода на адресность мы сможем поддержать именно тех, кто в этом действительно нуждается. У нас появятся новые возможности для этого», – подчеркнул он.

Предполагается также, что за счет новой системы перераспределения средств региону удастся решить многие социальные проблемы, в том числе по повышению заработной платы для работников бюджетной сферы.

Изменение бюджетной политики региона - вынужденная мера: социальные расходы необходимо сократить на 5,9% для покрытия кредитов, уточняет портал IvanovoNews.

Каким образом и с какого времени произойдет переход на новую схему социальной поддержки, пока неизвестно. Мень поручил комплексу социальной сферы Ивановской области проработать этот вопрос и представить предложения.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.