Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 октября 2012 | Архив

Михаилу Меню приглянулся «Емеля»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил Гаврилово-Посадский район, поставив его в пример по развитию агропромышленного комплекса и реализации социальных программ. Понравились главе региона и разработки местного предприятия по производству нагревателей для автомобильных сидений торговой марки «Емеля». Продукция реализуется во многих городах России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Мень отметил креативность мышления предпринимателей. «Выбранное название - «Емеля», безусловно, очень удачно», - оценил Мень.

Ивановский губернатор Михаил Мень посетил Гаврилово-Посадский район - один из ведущих муниципалитетов региона по производству сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба облправительства.

Во время визита глава региона ознакомился с реализацией в селе Подолец нового инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного комплекса по выращиванию и переработке овощных культур. Хозяйство занимается выращиванием и хранением моркови и капусты. Как отметил Мень, в области есть проблема с длительным хранением овощей, и «хранилища с современным оборудованием, подобные этому, позволят ее успешно решить». Сейчас хранилище заполнено на треть, в перспективе - увеличение площадей и урожайности культур.

Губернатор поставил Гаврилово-Посадский район в пример не только по развитию агропромышленного комплекса региона, но и по социально-экономической ситуации, которую, по его мнению, можно назвать стабильной. «Развивается экономика, выравниваются демографические показатели», - подчеркнул он, обратив внимание на реализуемую в районе программу по строительству жилья «Социальное развитие села». В деревне Непотягово появилась целая улица новых домов для семей доярок и механизаторов, 70% стоимости жилья по программе оплачивает государство, остальное - новоселы.

Между тем обратил внимание Мень и на ряд проблем. В частности, на проблему эксплуатации в муниципалитете полигона твердых бытовых отходов, которая уже привлекла внимание природоохранной прокуратуры. По словам главы администрации Гаврилово-Посадского района Евгения Астафьева, «существующий полигон - не полигон, а свалка для временного складирования отходов». «Он был открыт в конце 80-х годов и соответствовал тогдашним нормативам, а сегодня он им не соответствует», - пояснил он, сообщив, что место под новый полигон имеется, но туда нет дороги, как и средств на ее строительство. Мень пообещал поддержку в этом вопросе.

Отдельное внимание губернатор обратил на недавно открытый новый цех производственного предприятия ООО «Контакт», где разрабатывают и производят гибкие электрические нагреватели для автомобильных сидений под торговой маркой «Емеля». Мень отметил креативность предпринимателей. «К сожалению, наши бизнесмены не всегда могут грамотно себя позиционировать и, как следствие, грамотно продавать свои товары. Выбранное название - «Емеля», безусловно, очень удачно и свидетельствует о креативности мышления», – сказал он.

По словам гендиректора предприятия, готовая продукция реализуется во многих городах России, Украины, Белоруссии и Казахстана. 

Версия для печати