Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 ноября 2012 | Архив

Михаил Мень готовит наказание за молчание

Губернатор Михаил Мень пообещал наказать виновных в срыве отопительного сезона в селе Подозерский Комсомольского района Ивановской области. Мень раскритиковал действия департамента ЖКХ региона и муниципалитета за безответственность. Возмутила главу региона также позиция местных властей, которые не смогли встретиться с населением и объяснить ситуацию. «Это просто недопустимо, что власти так долго замалчивали проблему, не шли на диалог с жителями и не докладывали областному руководству», - заметил Мень.

Глава Ивановской области Михаил Мень заверил, что накажет виновных в срыве отопительного сезона в селе Подозерский Комсомольского района.

Из-за нарушений сроков инвесторами, взявшими на себя обязательства по строительству в селе новой газовой котельной, отопительный сезон здесь начали с запуска старой торфяной котельной. «Один из котлов в начале этой недели вышел из строя. Сейчас все службы работают над устранением аварии, ремонтируют разрывы на теплотрассах, запущен дополнительный котел, температурный режим в домах селян приходит в норму», - доложил руководитель комплекса развития инфраструктуры, зампред облправительства Александр Фомин. Новую котельную, по его словам, запустят в декабре этого года.

Губернатор, в свою очередь, раскритиковал действия областного департамента ЖКХ и муниципалитета за безответственность в подготовке к зиме и отсутствие контроля за работой подрядчика. «Даже после решения внеочередного заседания областной думы по выделению дополнительных средств на ЖКХ департамент и муниципалитет не справились с решением задачи», - подчеркнул Мень.

Он также возмутился позицией местных и районных властей, которые не смогли встретиться с населением и объяснить ситуацию: «Это просто недопустимо, что местные власти так долго замалчивали проблему, не шли на диалог с жителями и не докладывали областному руководству».

Кроме того, сообщает пресс-служба облправительства, одной из жительниц села, которая вместе с другими селянами вышла на улицу, чтобы сообщить местной власти о проблеме, сейчас грозит штраф.

Мень не поддержал действия полиции «при всем понимании их абсолютной законности». По его мнению, в первую очередь вина лежит на местной власти, которая должна была провести с жителями разъяснительную работу. «Такой местной власти впору самой платить штраф за подобное отношение к людям и выполнение своих профессиональных обязанностей», - отметил губернатор.

Версия для печати
Главное