Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 декабря 2012 | Архив

Ивановский губернатор ставит сирот на лыжи

Воспитанникам ивановского детдома «Ровесник» к Новому году подарят горные лыжи и сноуборды и дадут возможность бесплатно заниматься в новом спорткомплексе. «Мы открываем в Плесе детский центр зимних видов спорта, где вы сможете освоить тот вид спорта, который выберете», - сказал, обращаясь к воспитанникам, глава региона Михаил Мень.

Правительство Ивановской области подарит воспитанникам детского дома «Ровесник» лыжи и сноуборды.Об этом сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень на новогоднем празднике в детдоме. «Мы открываем в Плесе детский центр зимних видов спорта, где уже в эти новогодние каникулы вместе с тренером вы сможете освоить тот вид спорта, который выберете», - сказал он, обращаясь к детям.

Новый детский центр зимних видов спорта открылся в Плесе в воскресенье, 16 декабря. Для воспитанников детдома занятия здесь будут проходить бесплатно.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Елена Тололева-Солдунова в интервью «Клубу Регионов» отметила важность совместного времяпрепровождения детей из семей и воспитанников детских домов: «Это важно для того, чтобы детдомовцы более-менее видели мир так же, как и другие дети, и чтобы они социализировались нормально. Это необходимо и для того, чтобы дети из детдома могли полноценно жить после выхода из него. И чем больше у них будет контактов с внешней средой и средой, где обитают недетдомовские дети, тем лучше».

Тололева-Солдунова считает, что такие занятия будут полезны не только для воспитанников детдомов: «Домашним детям тоже полезно, когда вместе с ними в секциях или в школах занимаются дети из детских домов или дети с отклонениями в развитии. Тогда они начинают к ним по-другому относиться. Потому что в своей жизни дети, если не встречают воспитанников детдомов или интернатов, потом начинают их воспринимать как существ, которых нужно сторониться или смотреть на них свысока».

Как сообщает пресс-служба администрации Ивановской области, решение о приобретении воспитанникам детдома оборудования для занятий зимними видами спорта было принято при поддержке попечителя учреждения, финансовой группы «Лайф».

Стоит сказать, дети смогут заниматься в центре зимних видов спорта не только зимой. Ивановский губернатор поставил задачу руководству учреждения, чтобы спортшкола работала круглогодично. Мень отметил, что в летнее время развитие могут получить водные и технические виды спорта.

Глава региона добавил, что инфраструктура «Милой горы», где расположился центр, продолжит расширяться: «В будущем году появится трасса для беговых лыж, построим хавпайп. Все это позволит развивать горнолыжный комплекс и стать ему одним из знаковых региональных спортивных объектов, курортом высокого уровня».

В ходе посещения детдома губернатор также вручил новогодние подарки воспитанникам и отдельно учреждению был передан сертификат на приобретение «живого уголка».

По итогам визита в детдом Мень отметил, что количество детей в таких учреждениях с каждым годом уменьшается, «уже сейчас речь идет о закрытии ряда детских домов по области». «Семьи сейчас охотно берут детей из таких учреждений, и, честно говоря, моя мечта – чтобы все детские дома можно было закрыть и открыть там детские сады», - сказал Мень. 

Версия для печати
Главное