Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
11 февраля 2014

Ивановский губернатор уберет барьеры

Фото: shuya.bezformata.ru

Губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил повысить доступность жилья для населения и сократить административные барьеры между застройщиками и чиновниками: «Необходимо усиление поддержки застройщиков, в том числе по поиску и оформлению земельных участков. При этом важно не допустить роста уровня цен на жилье». По официальным данным, в регионе ежегодно растут объемы вводимого жилья: в 2013г. этот показатель на 5% превысил уровень 2012г. и составил 232 тыс. кв. метров.

На заседании правительства региона губернатор Павел Коньков отметил, что, несмотря на ежегодный прирост показателей жилищного строительства, уровень ввода новых домов в регионе остается недостаточным из-за дефицита свободных для застройки территорий, высокой стоимости нового жилья, а соответственно, и недостаточного спроса, и еще по ряду других причин. По мнению главы региона, ситуацию необходимо исправлять - повышать доступность жилья, строить больше жилья экономкласса, а также предлагать более доступные кредиты населению.

«Необходимо усиление поддержки региональными ведомствами застройщиков, в том числе по поиску и оформлению земельных участков под жилищную застройку, в обеспечении их необходимой инфраструктурой, - отметил он. – При этом важно не допустить роста уровня цен на жилье. Несмотря на рост цен на энергоносители и строительные материалы, использование новых технологий в строительстве позволяет сегодня это сделать».

Коньков также поручил сократить административные барьеры, которые отпугивают застройщиков. Этим займется областной департамент строительства и архитектуры.

По данным пресс-службы правительства Ивановской области, в регионе ежегодно растут объемы вводимого жилья. По итогам 2013г. этот показатель на 5% превысил уровень 2012г. и составил 232 тыс. кв. метров. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.