Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2014

Ивановский губернатор уберет барьеры

Фото: shuya.bezformata.ru

Губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил повысить доступность жилья для населения и сократить административные барьеры между застройщиками и чиновниками: «Необходимо усиление поддержки застройщиков, в том числе по поиску и оформлению земельных участков. При этом важно не допустить роста уровня цен на жилье». По официальным данным, в регионе ежегодно растут объемы вводимого жилья: в 2013г. этот показатель на 5% превысил уровень 2012г. и составил 232 тыс. кв. метров.

На заседании правительства региона губернатор Павел Коньков отметил, что, несмотря на ежегодный прирост показателей жилищного строительства, уровень ввода новых домов в регионе остается недостаточным из-за дефицита свободных для застройки территорий, высокой стоимости нового жилья, а соответственно, и недостаточного спроса, и еще по ряду других причин. По мнению главы региона, ситуацию необходимо исправлять - повышать доступность жилья, строить больше жилья экономкласса, а также предлагать более доступные кредиты населению.

«Необходимо усиление поддержки региональными ведомствами застройщиков, в том числе по поиску и оформлению земельных участков под жилищную застройку, в обеспечении их необходимой инфраструктурой, - отметил он. – При этом важно не допустить роста уровня цен на жилье. Несмотря на рост цен на энергоносители и строительные материалы, использование новых технологий в строительстве позволяет сегодня это сделать».

Коньков также поручил сократить административные барьеры, которые отпугивают застройщиков. Этим займется областной департамент строительства и архитектуры.

По данным пресс-службы правительства Ивановской области, в регионе ежегодно растут объемы вводимого жилья. По итогам 2013г. этот показатель на 5% превысил уровень 2012г. и составил 232 тыс. кв. метров. 

Версия для печати