Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
11 февраля 2014

Ивановский губернатор уберет барьеры

Фото: shuya.bezformata.ru

Губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил повысить доступность жилья для населения и сократить административные барьеры между застройщиками и чиновниками: «Необходимо усиление поддержки застройщиков, в том числе по поиску и оформлению земельных участков. При этом важно не допустить роста уровня цен на жилье». По официальным данным, в регионе ежегодно растут объемы вводимого жилья: в 2013г. этот показатель на 5% превысил уровень 2012г. и составил 232 тыс. кв. метров.

На заседании правительства региона губернатор Павел Коньков отметил, что, несмотря на ежегодный прирост показателей жилищного строительства, уровень ввода новых домов в регионе остается недостаточным из-за дефицита свободных для застройки территорий, высокой стоимости нового жилья, а соответственно, и недостаточного спроса, и еще по ряду других причин. По мнению главы региона, ситуацию необходимо исправлять - повышать доступность жилья, строить больше жилья экономкласса, а также предлагать более доступные кредиты населению.

«Необходимо усиление поддержки региональными ведомствами застройщиков, в том числе по поиску и оформлению земельных участков под жилищную застройку, в обеспечении их необходимой инфраструктурой, - отметил он. – При этом важно не допустить роста уровня цен на жилье. Несмотря на рост цен на энергоносители и строительные материалы, использование новых технологий в строительстве позволяет сегодня это сделать».

Коньков также поручил сократить административные барьеры, которые отпугивают застройщиков. Этим займется областной департамент строительства и архитектуры.

По данным пресс-службы правительства Ивановской области, в регионе ежегодно растут объемы вводимого жилья. По итогам 2013г. этот показатель на 5% превысил уровень 2012г. и составил 232 тыс. кв. метров. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.