Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 июня 2014

Квартет исполнит конкуренцию Конькову

У врио губернатора Ивановской области Павла Конькова появилось четыре конкурента в борьбе за пост главы региона. Своего кандидата выдвинули коммунисты, им стал экс-депутат облдумы Николай Зимин. От «Справедливой России» документы в избирком предоставил директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин. Партию «Патриоты России» на губернаторских выборах представит московский писатель Сергей Вальцев, а «Народ против коррупции» - лидер отделения Эдуард Крюков.

За два дня на пост губернатора Ивановской области выдвинулось четыре кандидата. О своем претенденте заявила партия «Справедливая Россия» - это директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин, ранее он был депутатом Ивановской облдумы. От КПРФ на выборы заявлен Николай Зимин, он тоже бывший областной депутат.

Кроме того, документы для выдвижения кандидатуры на выборах губернатора в избирательную комиссию представил столичный писатель, философ, экономист, психолог и директор издательства Сергей Вальцев. Он идет от регионального отделения партии «Патриоты России». Отметим, Вальцев изначально участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл их.

Своего кандидата выдвинуло региональное отделение партии «Народ против коррупции». Им стал лидер отделения Эдуард Крюков.

Самым первым документы в избирком для участия в выборах предоставил врио главы региона Павел Коньков.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.