Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2014

Квартет исполнит конкуренцию Конькову

У врио губернатора Ивановской области Павла Конькова появилось четыре конкурента в борьбе за пост главы региона. Своего кандидата выдвинули коммунисты, им стал экс-депутат облдумы Николай Зимин. От «Справедливой России» документы в избирком предоставил директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин. Партию «Патриоты России» на губернаторских выборах представит московский писатель Сергей Вальцев, а «Народ против коррупции» - лидер отделения Эдуард Крюков.

За два дня на пост губернатора Ивановской области выдвинулось четыре кандидата. О своем претенденте заявила партия «Справедливая Россия» - это директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин, ранее он был депутатом Ивановской облдумы. От КПРФ на выборы заявлен Николай Зимин, он тоже бывший областной депутат.

Кроме того, документы для выдвижения кандидатуры на выборах губернатора в избирательную комиссию представил столичный писатель, философ, экономист, психолог и директор издательства Сергей Вальцев. Он идет от регионального отделения партии «Патриоты России». Отметим, Вальцев изначально участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл их.

Своего кандидата выдвинуло региональное отделение партии «Народ против коррупции». Им стал лидер отделения Эдуард Крюков.

Самым первым документы в избирком для участия в выборах предоставил врио главы региона Павел Коньков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.