Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
18 июня 2014

Квартет исполнит конкуренцию Конькову

У врио губернатора Ивановской области Павла Конькова появилось четыре конкурента в борьбе за пост главы региона. Своего кандидата выдвинули коммунисты, им стал экс-депутат облдумы Николай Зимин. От «Справедливой России» документы в избирком предоставил директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин. Партию «Патриоты России» на губернаторских выборах представит московский писатель Сергей Вальцев, а «Народ против коррупции» - лидер отделения Эдуард Крюков.

За два дня на пост губернатора Ивановской области выдвинулось четыре кандидата. О своем претенденте заявила партия «Справедливая Россия» - это директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин, ранее он был депутатом Ивановской облдумы. От КПРФ на выборы заявлен Николай Зимин, он тоже бывший областной депутат.

Кроме того, документы для выдвижения кандидатуры на выборах губернатора в избирательную комиссию представил столичный писатель, философ, экономист, психолог и директор издательства Сергей Вальцев. Он идет от регионального отделения партии «Патриоты России». Отметим, Вальцев изначально участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл их.

Своего кандидата выдвинуло региональное отделение партии «Народ против коррупции». Им стал лидер отделения Эдуард Крюков.

Самым первым документы в избирком для участия в выборах предоставил врио главы региона Павел Коньков.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.