Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июня 2014

Квартет исполнит конкуренцию Конькову

У врио губернатора Ивановской области Павла Конькова появилось четыре конкурента в борьбе за пост главы региона. Своего кандидата выдвинули коммунисты, им стал экс-депутат облдумы Николай Зимин. От «Справедливой России» документы в избирком предоставил директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин. Партию «Патриоты России» на губернаторских выборах представит московский писатель Сергей Вальцев, а «Народ против коррупции» - лидер отделения Эдуард Крюков.

За два дня на пост губернатора Ивановской области выдвинулось четыре кандидата. О своем претенденте заявила партия «Справедливая Россия» - это директор ООО «Нико-мед+» Александр Петелин, ранее он был депутатом Ивановской облдумы. От КПРФ на выборы заявлен Николай Зимин, он тоже бывший областной депутат.

Кроме того, документы для выдвижения кандидатуры на выборах губернатора в избирательную комиссию представил столичный писатель, философ, экономист, психолог и директор издательства Сергей Вальцев. Он идет от регионального отделения партии «Патриоты России». Отметим, Вальцев изначально участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл их.

Своего кандидата выдвинуло региональное отделение партии «Народ против коррупции». Им стал лидер отделения Эдуард Крюков.

Самым первым документы в избирком для участия в выборах предоставил врио главы региона Павел Коньков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.