Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 июля 2014

Коньков застрял в киселе

Фото: unise.ru

Свалки ТБО в Ивановской области скоро будут заполнены. Вопрос о строительстве мусоросортировочного завода не решается, процесс разработки новых схем очистки территорий в муниципалитетах затягивается. По словам врио губернатора Павла Конькова, область серьезно отстает в решении этой проблемы от других субъектов РФ. Глава региона сравнил медлительность в решении вопросов переработки отходов с «плаванием в киселе» и попросил инвесторов мусорного завода и мэрию Иванова прекратить «издеваться над правительством».

В отходоперерабатывающей отрасли Ивановской области застой. В регионе организовано 31 место захоронения отходов, однако большинство полигонов устарели и заполнены более чем на 80%. Процесс разработки новых схем очистки территорий в муниципалитетах затягивается – отметил на заседании облправительства губернатор Павел Коньков и предостерег: «В ближайшие годы ряд действующих на территории области свалок будут заполнены. Регион серьезно отстает в решении проблемы от других субъектов РФ. В этой сфере необходимы кардинальные решения». По словам губернатора, для минимизации несанкционированных свалок муниципалитетам необходимо определить, сколько должно быть мусорных контейнеров, где они должны располагаться, на какие объемы рассчитаны. Глава региона поручил главам муниципалитетов до конца лета разработать схемы очистки территорий.

В июле должно было начаться строительство мусоросортировочного завода в Иваново, однако работы еще не начались, не построена даже дорога к будущему заводу. «У меня такое ощущение, что мы как в киселе плаваем с этим мусоросортировочным заводом», - прокомментировал ситуацию Коньков и попросил инвесторов и руководство областного центра прекратить «издеваться над правительством» и приступить к решению проблемы. 

Версия для печати
Главное