Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 сентября 2016

Инвалидов в Ивановской области лишили права на бесплатные лекарства – Генпрокуратура

Прокуратура Ивановской области выявила в регионе нарушение федерального законодательства об обеспечении льготников бесплатными лекарствами. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в регионе права на льготные лекарства были лишены инвалиды и участники ВОВ, узники концлагерей, Герои Советского Союза и ряд других категорий граждан.

В Ивановской области нарушали нормы постановления правительства РФ об обеспечении отдельных категорий граждан льготными лекарствами. Как выяснилось в ходе проверки региональной прокуратуры, в соответствующих региональных актах присутствовал усеченный перечень льготников. «В Ивановской области права на бесплатные лекарства и «изделия медицинского назначения» по вине властей потеряли участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий на территориях других государств, Герои Советского Союза и Российской Федерации, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также иные категории граждан», – сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Стоит отметить, что надзорное ведомство провело проверку в регионе по просьбе председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Ранее в интернете была размещена информация, что в ряде регионов наблюдается недостаточное обеспечение лекарствами онкологических больных. Для проверки этих публикаций СП сначала провела свой аудит в субъектах, по результату которого и обратилась в прокуратуру.

Добавим, вместе с Ивановской областью в список регионов, где были выявлены нарушения федеральных норм об обеспечении льготными лекарствами, попали Республика Алтай, Якутия, Калининградская, Псковская, а также Еврейская автономная область. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в этих регионах в основном не хватало финансирования для обеспечения необходимыми лекарствами всех льготников.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.