Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 ноября 2016

Губернатор Ивановской области объявил траур по погибшим при взрыве газа

В Ивановской области 8 ноября объявлено днем траура. Об этом сообщил губернатор Павел Коньков. Власти региона также заявили о том, что после окончания следственных действий пострадавший дом будет полностью снесен, его жильцы получат жилье или денежные компенсации. Кроме этого жителям, пострадавшим при взрыве, а также семьям погибших будет выплачено около 4 млн руб.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков объявил 8 ноября днем траура по погибшим при взрыве бытового газа в жилом доме в Иваново. Об этом он сообщил в своем «Твиттере».

Коньков также выразил соболезнования родным шестерых погибших: «Искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания выздоровления пострадавшим в страшной трагедии обрушения дома. Регион скорбит».

Напомним, взрыв произошел утром 6 ноября в двухэтажном кирпичном доме на улице Минской в Иванове. В результате обрушился один подъезд, при взрыве погибли шесть человек, включая четырехлетнюю девочку. Еще четыре человека госпитализированы с тяжелыми травмами. Троим жильцам, получившим травмы, медпомощь оказана на месте.

Ранее губернатор сообщил, что на помощь жильцам разрушенного дома будет направлено около 4 млн руб. Принято решение, что дом будет снесен после окончания следственных действий. Пока же жителям уцелевших квартир в присутствии спасателей разрешено забрать некоторые вещи и документы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе открыто более 20 пунктов сбора гуманитарной помощи, где принимают только новые вещи. Пострадавшие нуждаются в комплектах постельного и нательного белья, полотенцах, одежде и обуви, средствах гигиены, посуде и др.

Отметим, уголовное дело, возбужденное по факту взрыва, по распоряжению главы СКР Александра Бастрыкина передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СКР. По предварительной версии, эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже дома, где был установлен газовый котел.

Версия для печати
Главное