Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 декабря 2017

Рождественский, Вознесенский, Воздвиженский: жители Ивановской области не знают фамилии своего губернатора

Верно назвать фамилию врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского смогли только 39,4% жителей региона. Среди озвученных ими вариантов звучали фамилии Рождественский, Вознесенский, Воздвиженский и так далее. Напомним, Воскресенский возглавил Ивановскую область 10 октября 2017г.

Менее половины жителей Ивановской области, опрошенных социологами, смогли правильно назвать фамилию нынешнего главы региона. Результаты опроса приводит местное аналитическое агентство «Имидж-фактор». Согласно им, о том, что в регионе сменился губернатор, знает больше половины опрошенных, а вот фамилию нового главы области Станислава Воскресенского правильно смогли назвать всего 39,4% респондентов. Среди вариантов, озвученных участниками опроса, были такие фамилии, как Рождественский, Вознесенский, Воздвиженский, Стародворский, Добровольский и так далее.

Вместе с тем 56% опрошенных связывают с Воскресенским надежды на изменение в лучшую сторону ситуации в регионе. Всего 3,4% считают, что при нем станет хуже, а 18,9% полагают, что врио ничего не изменит.

Напомним, Воскресенский возглавляет Ивановскую область с 10 октября 2017г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.