«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
12 декабря 2017

Новый ивановский губернатор практически не стал менять правительство своего предшественника

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский озвучил новый состав правительства. В нем произошла всего одна серьезная замена – департамент сельского хозяйства возглавит выходец из Калужской области. Также в кабмине появились пост зампреда по вопросам ЖКХ и «Агентство по привлечению инвестиций».

В пресс-службе правительства Ивановской области сообщили, что врио губернатора Станислав Воскресенский озвучил новый состав кабмина. Как следует из приведенного на сайте списка членов правительства, поменялся лишь директор департамента сельского хозяйства – вместо Евгения Астафьева на эту должность был назначен руководитель аналогичного органа из Калужской области Денис Черкесов.

Сергей Зобнин, работавший в облправительстве с 2015г., был понижен с должности первого зампреда до уровня простого зампреда.

При этом в правительстве появился новый зампред по вопросам ЖКХ, тарифов и энергетики. Им стал депутат областной думы Александр Шаботинский. Кроме того, Воскресенский объявил о создании автономной некоммерческой организации «Агентство по привлечению инвестиций». Ее возглавил Иван Петров, руководитель компании «Протекс», которая реализует проекты по импортозамещению в сфере текстильной промышленности. «Считаю, что нашей инвестиционной сфере нужна свежая кровь. Совместными усилиями мы развернем работу по привлечению дополнительных инвестиций в Ивановскую область и росту инвестиций в уже существующие проекты», – пояснил свое решение врио губернатора.

Напоследок Воскресенский призвал свой кабмин «работать засучив рукава и не жалея себя», а также скорее поставить проблемам Ивановской области диагноз и предложить пути их решения.

Напомним, Воскресенский был назначен врио губернатора Ивановской области 10 октября 2017г. после того, как в отставку был отправлен Павел Коньков, который руководил регионом с 2013г.

Версия для печати