Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
29 декабря 2017

Воскресенский наградил жителя, спасшего соседей от гибели при обрушении дома

Житель города Юрьевец Владимир Галочкин получил из рук врио губернатора Станислава Воскресенского знак «За заслуги перед Ивановской областью». В ночь на 22 декабря мужчина увидел трещину в стене многоквартирного дома и оперативно сообщил об этом соседям. В результате незадолго до обрушения стены все жильцы успели покинуть здание, благодаря чему жертв удалось полностью избежать.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский вручил знак «За заслуги перед Ивановской областью» жителю Юрьевца Владимиру Галочкину. Именно благодаря Галочкину удалось избежать жертв при обрушении стены пятиэтажного многоквартирного дома – ночью, увидев трещину в стене, Галочкин оперативно обошел всех соседей, и люди успели вовремя покинуть здание. «Низкий поклон и благодарность. Вы достойны этой награды. Вы настоящий герой», – сказал, вручая знак, Воскресенский.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области, знаком «За заслуги перед Ивановской областью» награждаются граждане, внесшие значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Ивановской области, воспитание, просвещение и охрану здоровья людей, за активную общественную, благотворительную работу, а также за совершение геройского подвига, проявленное мужество, смелость и отвагу.

Отметим, согласно предварительным результатам обследования пострадавшего здания, оно было признано непригодным для проживания. Сейчас его жильцы находятся в пунктах временного размещения или у родственников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.