Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 сентября 2018

Ивановская область теряет привлекательность среди инвесторов

В первом полугодии 2018г. приток инвестиций в Ивановскую область оказался меньше прошлогодних показателей на 4,9%, при этом в первом квартале этот показатель составлял 32%. Несмотря на то что темпы падения замедлились, наблюдатели отмечают, что область теряет свою привлекательность в глазах потенциальных инвесторов.

Инвестиции в Ивановскую область продолжают снижаться. Как сообщает Ивановостат, в первом полугодии 2018г. приток составил 8,8 млрд руб. Это на 4,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. В первом квартале объем инвестиций отставал от аналогичных показателей 2017г. на 32%.

Таким образом, отмечают наблюдатели, очевидно, что область теряет свою привлекательность в глазах потенциальных инвесторов, которые предпочитают вкладывать свои средства в другие регионы. Так, местные СМИ приводят для сравнения соседнюю Владимирскую область, где объем инвестиций за первое полугодие текущего года составил 29,5 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.