Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
18 сентября 2018

Ивановская область теряет привлекательность среди инвесторов

В первом полугодии 2018г. приток инвестиций в Ивановскую область оказался меньше прошлогодних показателей на 4,9%, при этом в первом квартале этот показатель составлял 32%. Несмотря на то что темпы падения замедлились, наблюдатели отмечают, что область теряет свою привлекательность в глазах потенциальных инвесторов.

Инвестиции в Ивановскую область продолжают снижаться. Как сообщает Ивановостат, в первом полугодии 2018г. приток составил 8,8 млрд руб. Это на 4,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. В первом квартале объем инвестиций отставал от аналогичных показателей 2017г. на 32%.

Таким образом, отмечают наблюдатели, очевидно, что область теряет свою привлекательность в глазах потенциальных инвесторов, которые предпочитают вкладывать свои средства в другие регионы. Так, местные СМИ приводят для сравнения соседнюю Владимирскую область, где объем инвестиций за первое полугодие текущего года составил 29,5 млрд руб.

Версия для печати
Главное