Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
24 января 2023

Медики против чиновников: второй главврач в Ивановской области выиграл иск к депздраву

В Ивановской области главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов выиграл суд у регионального депздрава. Неделей ранее аналогичный иск выиграла главврач ГКБ № 7 города Иванова Анастасия Потапова. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», иски стали результатом разногласий руководителей медучреждений и новой главы депздрава Светланы Москвиной. По некоторым данным, недавно назначенная на пост Москвина была намерена заменить как минимум семерых главврачей, однако медики смогли оспорить в суде наложенные взыскания.

Добавим, что 23 января на свою должность вернулся главврач ивановской городской больницы № 4 Александр Кукушкин. Сразу после новогодних каникул он написал заявление на увольнение, которое тут же было подписано Москвиной. После того как стало известно, что коллектив больницы готовит открытое письмо о данной ситуации в адрес губернатора Станислава Воскресенского и главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, в правительстве региона попросили Кукушкина отозвать свое заявление.

Как сообщают местные СМИ, возвращение главврача на рабочее место стало возможным после его разговора с главой депздрава. Однако комментировать достигнутые договоренности и Кукушкин, и Москвина отказались.

Версия для печати