Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор очистил «Зеркало» от пафоса

Несмотря на сокращение бюджета кинофестиваля «Зеркало», конкурсная программа останется без изменений. «Мы просто убрали все пафосные вещи», – пояснил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель оргкомитета фестиваля, губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Бюджет третьего Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который пройдет в Ивановской области с 25 по 30 мая, сокращен на 30%, рассказал глава региона.

«Многие говорили, что в связи с кризисом фестиваль не состоится, это не так. Мы, конечно, сократили расходы, в среднем на 30%, но это никак не повлияет на конкурсную программу и на показы», – подчеркнул Михаил Мень.

«Мы просто убрали все пафосные вещи», – продолжил он, уточнив, что в этом году не будет красной дорожки в центре города, по которой обычно проходят гости и участники фестиваля, не будет шоу в Юрьевце, а также большой теплоходной экскурсии.

«Мы сосредоточимся на конкурсной составляющей. Но будут и церемонии открытия и закрытия, будет традиционная поездка в Юрьевец, но все будет более скромно», – продолжил он.

«Думаю, что третий фестиваль будет уровнем показов и конкурсной программой выше и интересней двух предыдущих», – добавил Михаил Мень.

Председатель оргкомитета также сообщил, что по данным такого авторитетного журнала, как «Кинопроцесс», в рейтинге российских кинофестивалей «Зеркало» занял второе место после Кинотавра.

МКФ «Зеркало» был учрежден в 2007г., в год 75-летия кинорежиссера Андрея Тарковского, правительством Ивановской области. Оргкомитет кинофорума возглавил губернатор Ивановской области Михаил Мень, передает РИА Новости.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».