Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
24 июня 2009 | Архив

Ивановский губернатор обещает арендодателям показательные проверки

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что факты «злостной неуплаты налогов» должны предаваться гласности. По словам губернатора, бюджет теряет огромные средства из-за того, что арендодатели квартир не платят подоходный налог.

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов Михаил Мень сообщил, что в ближайшее время власти Ивановской области совместно с Управлением ФНС России по Ивановской области проведут показательные налоговые проверки арендодателей квартир.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на заседании Михаил Мень отметил, что при сдаче квартир в аренду зачастую не оформляются юридические документы и, следовательно, арендодатели не платят 13-процентный налог на доходы физических лиц. «Эта практика особенно распространена в областном центре. При этом очевидно, что региональный бюджет теряет колоссальные средства. Случаи злостной неуплаты налогов должны предаваться гласности», – заявил губернатор.

Помимо этого, участники комиссии обсудили внесение изменений в закон Ивановской области «О транспортном налоге». По мнению начальника регионального департамента Александра Грузнова, увеличение транспортного налога даст региональной казне около 85 млн. рублей. Была также затронута и проблема снижения задолженности по транспортному налогу. Губернатор посоветовал изучить опыт других регионов по собираемости этого налога. Михаил Мень заявил, что необходимо выработать комплекс мер по информированию граждан. «В период экономического кризиса вопросы собираемости налогов становятся особо актуальными», – сказал губернатор.

Подводя итоги обсуждения, глава региона подчеркнул, что правительство Ивановской области примет все возможные меры по увеличению собираемости налогов в регионе.

Версия для печати