Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор и глава РОСНАНО посетили Байкальский центр нанотехнологий

По приглашению Губернатора Дмитрия Мезенцева сегодня в Иркутск с официальным визитом прибыла делегация во главе с генеральным директором Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолием Чубайсом. В составе делегации – руководители структурных подразделений РОСНАНО. Цель визита – знакомство с проектами предприятий и организаций Иркутской области в сфере наноиндустрии.

Дмитрий Мезенцев и Анатолий Чубайс посетили Байкальский центр нанотехнологий Иркутского государственного технического университета. Гостям было представлено 16 проектов. Это разработки ученых и изобретателей Приангарья в таких направлениях, как производство медицинского оборудования, медикаментов, энергосберегающих нагревательных приборов и систем микроклимата, мультикремния и пластин для солнечной энергетики, антикоррозийных веществ и сверхпрочных материалов.

Глава области и гендиректор РОСНАНО получили подробную информацию об особенностях каждого проекта. Многие разработки уникальны, другие превосходят аналоги по эффективности, но при этом имеют более низкую себестоимость. Большая часть образцов готова к промышленному производству.

«Байкальский центр нанотехнологий может стать одним из основных участников конкурса проектов по созданию нанотехнологических кластеров РОСНАНО, который будет объявлен в конце года», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Сегодня же Дмитрий Мезенцев и Анатолий Чубайс посетили площадки группы НИТОЛ в городе Усолье-Сибирское. Там реализуется проект по созданию производства поликристаллического кремния – основного материала для солнечной энергетики и микроэлектроники.

Напомним, Губернатор Иркутской области входит в состав наблюдательного совета ГК «Российская корпорация нанотехнологий».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.