Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор и глава РОСНАНО посетили Байкальский центр нанотехнологий

По приглашению Губернатора Дмитрия Мезенцева сегодня в Иркутск с официальным визитом прибыла делегация во главе с генеральным директором Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолием Чубайсом. В составе делегации – руководители структурных подразделений РОСНАНО. Цель визита – знакомство с проектами предприятий и организаций Иркутской области в сфере наноиндустрии.

Дмитрий Мезенцев и Анатолий Чубайс посетили Байкальский центр нанотехнологий Иркутского государственного технического университета. Гостям было представлено 16 проектов. Это разработки ученых и изобретателей Приангарья в таких направлениях, как производство медицинского оборудования, медикаментов, энергосберегающих нагревательных приборов и систем микроклимата, мультикремния и пластин для солнечной энергетики, антикоррозийных веществ и сверхпрочных материалов.

Глава области и гендиректор РОСНАНО получили подробную информацию об особенностях каждого проекта. Многие разработки уникальны, другие превосходят аналоги по эффективности, но при этом имеют более низкую себестоимость. Большая часть образцов готова к промышленному производству.

«Байкальский центр нанотехнологий может стать одним из основных участников конкурса проектов по созданию нанотехнологических кластеров РОСНАНО, который будет объявлен в конце года», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Сегодня же Дмитрий Мезенцев и Анатолий Чубайс посетили площадки группы НИТОЛ в городе Усолье-Сибирское. Там реализуется проект по созданию производства поликристаллического кремния – основного материала для солнечной энергетики и микроэлектроники.

Напомним, Губернатор Иркутской области входит в состав наблюдательного совета ГК «Российская корпорация нанотехнологий».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».