Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Иркутская область получит дополнительно 76 млн. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

В фонд поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» дополнительно поступят из федерального бюджета 76 млн. рублей. Об этом сообщил сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

«Факт выделения Иркутской области дополнительных средств означает, что мы сможем поддержать большее количество малых и средних предприятий в столь непростой кризисный период», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Напомним, в конце октября 2009 года глава региона подписал распоряжение о создании фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд». Из федерального центра уже поступили средства в размере 104 млн. рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено 30 млн. рублей. Фонд будет предоставлять залоговое поручительство при получении кредита, что также даст дополнительные гарантии банкам.

«Сейчас гарантийный фонд Иркутской области проходит государственную регистрацию, которая будет завершена до конца недели. С учетом всех юридических процедур фонд начнет работу в середине декабря», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».