Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 декабря 2010 | Архив

Иркутский губернатор рассказал о приятных расходах

Фото: kp.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев на итоговой пресс-конференции заявил, что самым приятным решением в уходящем году была бюджетная помощь муниципалитетам. Глава региона также рассказал журналистам, что объем госдолга области снизился в два раза. Одними из самых важных событий в 2011г., по словам Мезенцева, станет запуск нескольких предприятий лесоперерабатывающей отрасли и проведение VII БЭФа.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел пресс-конференцию, посвященную итогам 2010г. Глава региона отметил, что объем государственного долга уменьшен в два раза. Также, по словам Дмитрия Мезенцева, дефицит областного бюджета в 2011г. не превысит 300 млн. рублей, что составляет 0,5% от доходов, и он меньше планируемого на 2010г. почти в 10 раз.

Как сообщает irkutsk.rfn.ru, самым приятным решением уходящего года иркутский губернатор назвал помощь муниципалитетам.

«Дополнительно более 620 млн. рублей мы направляем на поддержку муниципальных образований. Эти деньги пойдут на выплату заработной платы, погашение задолженности за коммунальные услуги бюджетных учреждений», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Самым сложным решением глава региона назвал увольнение первого заместителя Юрия Параничева.

Говоря о возможных назначениях в правительстве области, где не все должности замещены, Мезенцев сообщил, что пост министра финансов в ближайшее время займет Алексей Зезуля. По остальным вакансиям губернатор намерен определиться в январе.

Кроме того, глава региона рассказал журналистам об основных темах VII Международного Байкальского экономического форума в 2011г. Ими станут – развитие лесного комплекса Иркутской области, а также будет продолжено обсуждение вопросов, начатых на VI БЭФе. Это дискуссия о формировании новой градостроительной философии в Сибири, тема сохранения уникальной экосистемы озера Байкал, совершенствования природоохранного законодательства. Одним из центральных событий VII БЭФа, по словам Дмитрия Мезенцева, станет инвестиционная ярмарка государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе итоговой пресс-конференции губернатор Иркутской области заявил, что правительством региона ведутся переговоры о создании целлюлозно-бумажного производства с привлечением финского и китайского бизнеса. Мезенцев также сообщил, что в 2011г. в области заработает несколько предприятий лесоперерабатывающей отрасли. В настоящее время уже реализуется приоритетный инвестиционный проект в лесной отрасли ЛДК «Игирма». В следующем году запланирован запуск деревообрабатывающих предприятий в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах, что позволит создать более 2 тыс. рабочих мест, сообщил глава региона.

Версия для печати