Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский сближает лидеров религиозных конфессий

И.о. губернатора на встречах с главным раввином Иркутской области и муфтием Байкальского муфтията заявил, что намерен восстановить работу Межконфессионального совета региона.

Как сказал «Клубу Регионов» начальник управления губернатора по связям с общественностью и национальным вопросам Юрий Караулов, в настоящее время решается вопрос о назначении руководителя совета: «Не исключено, что Межконфессиональный совет возглавит сам Игорь Есиповский, либо кто-то из его заместителей, что позволит повысить эффективность работы этой структуры. Восстановление работы совета не означает, что он не осуществлял текущую деятельность – просто существовали определенные кадровые проблемы, возникшие по причине смены руководства области, в скором времени они будут решены. Ближайшее заседание совета намечено на 28 сентября – на нем будет рассмотрен вопрос реконструкции одного из конфессиональных кладбищ».

На встрече Игорь Есиповский обсудил с главным раввином Иркутска и Иркутской области Аароном Вагнером вопросы взаимодействия областной власти и еврейской общины, а также тему развития гражданского общества и толерантных отношений между представителями различных конфессий Приангарья.

Муфтий Байкальского муфтията Фарит Мингалеев пригласил и.о. губернатора на празднование 110-летнего юбилея Иркутской Соборной мечети, которое пройдет в октябре 2008г. К этой дате руководство Байкальского муфтията запланировало проведение Международной исламской конференции, на которую будут приглашены гости из Москвы, Казани, Уфы, Омска и ряда арабских стран.

Со своей стороны Игорь Есиповский подчеркнул важность подобных встреч, отметил, что через представителей различных религий администрация области может учитывать мнение верующих, которые имеют право рассчитывать на соответствующее отношение к своей культуре и традициям.

Отметим, что Межконфессиональный совет был создан при областной администрации в 2007г. В него вошли одиннадцать представителей религиозных организаций региона. Совет сформирован для организации взаимодействия между администрацией региона, религиозными организациями, осуществляющими деятельность на территории региона, средствами массовой информации в сфере государственно-конфессиональных отношений и свободы совести и вероисповедания.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.