Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 мая 2012 | Архив

Иркутский губернатор подходит к юбилею региона с логотипом и планом

Фото: fedpress.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил символику празднования 75-летия региона, которое будет отмечаться в сентябре этого года. Мезенцев также поручил проработать проекты оформления муниципальных образований и продукции предприятий с использованием юбилейного логотипа. По словам губернатора, в ближайшее время будет утвержден план празднования 75-летия образования области.

Очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия образования Иркутской области провел губернатор Дмитрий Мезенцев. В ходе заседания глава региона окончательно утвердил юбилейную символику.

Как сообщает пресс-служба облправительства, официальный логотип празднования содержит «изображение элементов герба Иркутской области – черного бабра (Амурского тигра), держащего во рту червленого соболя. Задними лапами бабр опирается на соединенные флаги Российской Федерации и Иркутской области. Колористика изображения серо-черно-белая, разбавлена сочными цветами российского триколора - ярко-алым и голубым».

Мезенцев отметил, что далее дизайнерам предстоит адаптировать новую символику для размещения на рекламных билбордах, в печатных изданиях, на образцах продукции разных предприятий. По его словам, проекты оформления муниципальных образований к юбилею и продукции предприятий с использованием праздничного логотипа должны быть представлены к следующему заседанию организационного комитета.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время будет утвержден план празднования 75-летия образования Иркутской области. В него вошли различные мероприятия, предложенные облправительством, муниципалитетами, общественными организациями, а также открытие новых объектов.

Кроме того, к празднованию юбилея региона будут приурочены крупные мероприятия в области культуры - Дни русской духовности и культуры «Сияние России», Международный музыкальный фестиваль академической музыки «Звезды на Байкале», областной фестиваль искусств «Байкальский экспресс», Байкальский международный кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и Природа».

Напомним, что основные мероприятия, посвященные 75-летию региона, пройдут в сентябре. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.