прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 мая 2012 | Архив

Иркутский губернатор подходит к юбилею региона с логотипом и планом

Фото: fedpress.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил символику празднования 75-летия региона, которое будет отмечаться в сентябре этого года. Мезенцев также поручил проработать проекты оформления муниципальных образований и продукции предприятий с использованием юбилейного логотипа. По словам губернатора, в ближайшее время будет утвержден план празднования 75-летия образования области.

Очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия образования Иркутской области провел губернатор Дмитрий Мезенцев. В ходе заседания глава региона окончательно утвердил юбилейную символику.

Как сообщает пресс-служба облправительства, официальный логотип празднования содержит «изображение элементов герба Иркутской области – черного бабра (Амурского тигра), держащего во рту червленого соболя. Задними лапами бабр опирается на соединенные флаги Российской Федерации и Иркутской области. Колористика изображения серо-черно-белая, разбавлена сочными цветами российского триколора - ярко-алым и голубым».

Мезенцев отметил, что далее дизайнерам предстоит адаптировать новую символику для размещения на рекламных билбордах, в печатных изданиях, на образцах продукции разных предприятий. По его словам, проекты оформления муниципальных образований к юбилею и продукции предприятий с использованием праздничного логотипа должны быть представлены к следующему заседанию организационного комитета.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время будет утвержден план празднования 75-летия образования Иркутской области. В него вошли различные мероприятия, предложенные облправительством, муниципалитетами, общественными организациями, а также открытие новых объектов.

Кроме того, к празднованию юбилея региона будут приурочены крупные мероприятия в области культуры - Дни русской духовности и культуры «Сияние России», Международный музыкальный фестиваль академической музыки «Звезды на Байкале», областной фестиваль искусств «Байкальский экспресс», Байкальский международный кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и Природа».

Напомним, что основные мероприятия, посвященные 75-летию региона, пройдут в сентябре. 

Версия для печати