Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 июля 2012 | Архив

Сергей Ерощенко расширяет воздушные ворота

Восстановление регулярных рейсов Иркутск – Мюнхен обсудили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и советник президента аэропорта Мюнхена по авиационному маркетингу Геральд Аппельт. По мнению сторон, авиасообщение между городами «имеет большой потенциал для развития туризма и экономических связей». По словам Ерощенко, облправительство намерено содействовать развитию международного авиасообщения из Иркутска. Он также добавил, что планирует поменять подходы к развитию туризма в регионе.

Состоялась рабочая встреча губернатора Иркутской области с советником президента аэропорта Мюнхена по авиационному маркетингу Геральдом Аппельтом. Стороны обсудили вопрос восстановления регулярного воздушного сообщения Иркутск – Мюнхен и его экономическую эффективность. Этот рейс был запущен в апреле 2011г., с октября 2011г. по настоящее время авиаперевозчик - авиакомпания «Якутия» - приостановил полеты по данному направлению.

Иркутский губернатор заявил, что региональное правительство намерено содействовать развитию международного авиасообщения из Иркутска. В аэропорту областного центра планируется установка технического центра по обслуживанию международных рейсов, работу в этом направлении сейчас ведет ГК «Ростехнологии».

В свою очередь Аппельт отметил, что авиасообщение между Иркутском и Мюнхеном «имеет большой потенциал как для развития туризма обеих сторон, так и в отношении экономических связей». Немецкая сторона отметила недостатки в прежнем маркетинговом подходе к вопросу авиасообщения между городами. По их словам, в настоящее время мюнхенский аэропорт проводит работу по поиску туроператора, который бы мог взять на себя разработку туристического продукта.

Ерощенко согласился, что для создания турпродукта главным условием являются серьезные маркетинговые исследования. После этого, по его мнению, должны быть определены регулярность рейсов и ценовая политика.

Кроме того, глава региона заявил, что облправительство намерено кардинально поменять подходы к развитию туризма в регионе: «Один из основных подходов будет основываться на развитии транспортных узлов, инфраструктуры, сохранении культурного наследия. На территории должны быть представлены туроператоры, которые хорошо зарекомендовали себя в сфере предоставления туристических продуктов. Координатором этой работы станет министерство экономического развития и промышленности региона, которому переданы полномочия курировать туристическую отрасль».

Губернатор также сообщил, что «ВЭБ Капитал» готовит концепцию по развитию Сибирского авиационного узла с предполагаемым центром в Иркутске.

Версия для печати