Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2012 | Архив

Ерощенко проверит исполнение программы развития

Фото: kp.ru

Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко представили отчет о реализации программы социально-экономического развития региона в 2011г. Согласно документу в области отмечен рост показателей в строительном комплексе, темпы развития промышленности превышают общероссийские, темп роста валового регионального продукта оценивается на уровне 106,8% относительно 2010г. Ерощенко отметил, что в рамках реализации этой программы в текущем году необходимо уделить внимание ее исполнению на муниципальном уровне, в том числе по направлению развития и поддержки бизнеса.

В ходе заседания правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко, был представлен отчет о реализации программы социально-экономического развития региона в 2011г. Министр экономического развития и промышленности Руслан Ким привел данные динамики экономического развития Иркутской области в прошлом году. В частности, он рассказал, что темп роста валового регионального продукта оценивается на уровне 106,8% относительно 2010г., темпы развития промышленности в два раза превысили общероссийские (112,3 % и 104,7 % соответственно), темпы роста инвестиций в основной капитал аналогичны общероссийским – 106,4% и 106,2%.

Кроме того, Ким сообщил, что впервые число граждан в Иркутской области, состоящих на учете по безработице, меньше, чем потребность организаций в специалистах. В настоящее время совместно с областной службой занятости и муниципалитетами проводится работа по переобучению и трудоустройству граждан в ходе реализуемых в регионе инвестиционных проектов.

По итогам доклада глава региона отметил, что в рамках реализации программы социально-экономического развития Иркутской области в этом году необходимо уделить внимание ее исполнению на муниципальном уровне, в том числе по направлению развития и поддержки малого и среднего бизнеса.

Ким доложил о росте показателей в строительном комплексе в прошлом году. По его словам, это было обусловлено увеличением ввода жилых домов, в том числе за счет реализации ряда целевых программ, а также строительства юбилейных объектов города Иркутска. Министр добавил, что в регионе сохраняется относительно низкий объем инвестиций в строительную сферу.

Ерощенко, в свою очередь, отметил, что правительство должно разработать порядок осуществления бюджетных инвестиций в строительную отрасль. Одним из нововведений губернатор предлагает отмену 100% предоплаты. «Необходимо изменить подход, создать конкурентный рынок. В связи с этим надо принять нормативный документ о порядке формирования бюджетных инвестиций, в том числе установив на уровне требований исключение 100% авансирования. Пока мы только развращаем подрядчиков, а ввод объектов отстает от запланированных сроков», - сказал глава региона.

Версия для печати
Главное