Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2012 | Архив

Ерощенко проверит исполнение программы развития

Фото: kp.ru

Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко представили отчет о реализации программы социально-экономического развития региона в 2011г. Согласно документу в области отмечен рост показателей в строительном комплексе, темпы развития промышленности превышают общероссийские, темп роста валового регионального продукта оценивается на уровне 106,8% относительно 2010г. Ерощенко отметил, что в рамках реализации этой программы в текущем году необходимо уделить внимание ее исполнению на муниципальном уровне, в том числе по направлению развития и поддержки бизнеса.

В ходе заседания правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко, был представлен отчет о реализации программы социально-экономического развития региона в 2011г. Министр экономического развития и промышленности Руслан Ким привел данные динамики экономического развития Иркутской области в прошлом году. В частности, он рассказал, что темп роста валового регионального продукта оценивается на уровне 106,8% относительно 2010г., темпы развития промышленности в два раза превысили общероссийские (112,3 % и 104,7 % соответственно), темпы роста инвестиций в основной капитал аналогичны общероссийским – 106,4% и 106,2%.

Кроме того, Ким сообщил, что впервые число граждан в Иркутской области, состоящих на учете по безработице, меньше, чем потребность организаций в специалистах. В настоящее время совместно с областной службой занятости и муниципалитетами проводится работа по переобучению и трудоустройству граждан в ходе реализуемых в регионе инвестиционных проектов.

По итогам доклада глава региона отметил, что в рамках реализации программы социально-экономического развития Иркутской области в этом году необходимо уделить внимание ее исполнению на муниципальном уровне, в том числе по направлению развития и поддержки малого и среднего бизнеса.

Ким доложил о росте показателей в строительном комплексе в прошлом году. По его словам, это было обусловлено увеличением ввода жилых домов, в том числе за счет реализации ряда целевых программ, а также строительства юбилейных объектов города Иркутска. Министр добавил, что в регионе сохраняется относительно низкий объем инвестиций в строительную сферу.

Ерощенко, в свою очередь, отметил, что правительство должно разработать порядок осуществления бюджетных инвестиций в строительную отрасль. Одним из нововведений губернатор предлагает отмену 100% предоплаты. «Необходимо изменить подход, создать конкурентный рынок. В связи с этим надо принять нормативный документ о порядке формирования бюджетных инвестиций, в том числе установив на уровне требований исключение 100% авансирования. Пока мы только развращаем подрядчиков, а ввод объектов отстает от запланированных сроков», - сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.