Иркутский губернатор добавит «Инженерам будущего»
Подготовку к следующему международному форуму «Инженеры будущего» обсудили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Госдумы Владимир Гутенев. Деловая программа форума будет расширена, в том числе за счет обсуждения вопросов экологии. «Мы должны насытить программу форума, сделать более мощный упор на иностранных партнерах, с которыми у нас складываются межгосударственные, межкорпорационные отношения», - сказал Гутенев.
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с первым вице-президентом Союза машиностроителей России, первым заместителем председателя комитета по промышленности Госдумы РФ Владимиром Гутеневым. Они обсудили подготовку к следующему Международному молодежному промышленному форуму «Инженеры будущего». Напомним, что очередной форум прошел в Иркутске в середине июля.
В ходе встречи Ерощенко и Гутенев отметили необходимость расширения деловой программы форума. По их словам, в нее стоит включить вопросы экологии.
Гутенев заявил, что подготовка к проведению очередного форума «Инженеры будущего» начнется в октябре этого года, чтобы более детально проработать вопросы новой программы международной площадки, обеспечить участие профессиональных команд, руководителей крупнейших компаний. «Мы должны насытить программу форума, сделать более мощный упор на иностранных партнерах, с которыми у нас складываются межгосударственные, межкорпорационные отношения», - сказал депутат.
Гутенев также сообщил, что Иркутская область стала площадкой для проведения расширенного заседания подкомитета по высокотехнологичным отраслям промышленности и ОПК комитета Госдумы по промышленности. Депутат отметил, что регион был выбран не случайно. По его словам, Иркутская область является уникальным субъектом по промышленному, производственному и научному потенциалам.
Ерощенко и Гутенев рассмотрели вопросы подготовки, привлечения и закрепления кадров в высокотехнологичных отраслях промышленности в условиях модернизации экономики, развития инновационной деятельности. Также обсуждалась возможность создания стратегического плана развития промышленности, расширение господдержки научных исследований, проводимых вузами в целях создания высокотехнологичной продукции.