Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2012 | Архив

Ерощенко готов к пожарам и паводкам

Фото: irkobl.ru

Профилактику лесных пожаров в Иркутской области и готовность к паводкам обсудили в ходе встречи глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона сообщил, что в области установился низкий уровень пожароопасности, а угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет. По его словам, это результат комплекса мер, предпринятых облправительством совместно с региональным управлением МЧС.

В ходе рабочей поездки в Иркутскую область глава МЧС Владимир Пучков встретился с главой региона Сергеем Ерощенко. Они обсудили проблемы лесных пожаров, паводков, а также меры по профилактике подобных ситуаций.

Губернатор сообщил, что в настоящее время на территории области установился низкий уровень пожароопасности, действующих пожаров нет. По словам Ерощенко, стабильная обстановка стала результатом комплекса мер, предпринятых облправительством совместно с региональным управлением МЧС. В частности было создано шесть пожарно-химических станций третьего типа, на 136 единиц увеличен штат парашютно-десантной службы, увеличены средства на профилактические мероприятия и авиамониторинг. В результате оперативность тушения пожаров в первые сутки выросла до 88%. В то же время глава региона заявил, что в этом году увеличена заработная плата сотрудников служб, участвующих в борьбе с лесными пожарами. Ерощенко также отметил, что за 2012г. на землях лесного фонда Иркутской области произошло 853 пожара, что в два раза меньше в сравнении с 2011г.

В ходе обсуждения противопаводковых мероприятий губернатор рассказал главе МЧС, что в регионе угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет, гидрологическая обстановка стабильная. По словам Ерощенко, на проведение противопаводковых мероприятий в 2012г. из регионального бюджета было выделено 13,6 млн. рублей. Деньги направлены на проведение гидрологических обследований с помощью авиации, закупку, хранение, доставку взрывчатых материалов и подрывные работы, проведение снегомерных работ.

Кроме того, в регионе ведутся руслорегулирующие и берегоукрепительные работы, а также строительство дамбы.

Версия для печати
Главное