Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2012 | Архив

Ерощенко готов к пожарам и паводкам

Фото: irkobl.ru

Профилактику лесных пожаров в Иркутской области и готовность к паводкам обсудили в ходе встречи глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона сообщил, что в области установился низкий уровень пожароопасности, а угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет. По его словам, это результат комплекса мер, предпринятых облправительством совместно с региональным управлением МЧС.

В ходе рабочей поездки в Иркутскую область глава МЧС Владимир Пучков встретился с главой региона Сергеем Ерощенко. Они обсудили проблемы лесных пожаров, паводков, а также меры по профилактике подобных ситуаций.

Губернатор сообщил, что в настоящее время на территории области установился низкий уровень пожароопасности, действующих пожаров нет. По словам Ерощенко, стабильная обстановка стала результатом комплекса мер, предпринятых облправительством совместно с региональным управлением МЧС. В частности было создано шесть пожарно-химических станций третьего типа, на 136 единиц увеличен штат парашютно-десантной службы, увеличены средства на профилактические мероприятия и авиамониторинг. В результате оперативность тушения пожаров в первые сутки выросла до 88%. В то же время глава региона заявил, что в этом году увеличена заработная плата сотрудников служб, участвующих в борьбе с лесными пожарами. Ерощенко также отметил, что за 2012г. на землях лесного фонда Иркутской области произошло 853 пожара, что в два раза меньше в сравнении с 2011г.

В ходе обсуждения противопаводковых мероприятий губернатор рассказал главе МЧС, что в регионе угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет, гидрологическая обстановка стабильная. По словам Ерощенко, на проведение противопаводковых мероприятий в 2012г. из регионального бюджета было выделено 13,6 млн. рублей. Деньги направлены на проведение гидрологических обследований с помощью авиации, закупку, хранение, доставку взрывчатых материалов и подрывные работы, проведение снегомерных работ.

Кроме того, в регионе ведутся руслорегулирующие и берегоукрепительные работы, а также строительство дамбы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.